lunes, 2 de julio de 2012


CREMA CATALANA.
Ingredientes:
-         Leche.                                         1 litro. (Podemos reducir la cantidad de  leche, y añadir ¼ de nata líquida).
-         Zeste de limón.
-         Canela en rama.
-         Yemas de huevo.                       8 unidades.
-         Azúcar.                             150 g.
-         Almidón (maicena).                   30 g.
-         Azúcar para quemar.                  100 g.
Elaboración:
1º Poner la leche con (junto con la nata si es el caso), el zeste de limón y la canela. Dejar infusionar unos minutos.
2º Aparte, mezclar las yemas, el azúcar y la maicena. Remover y ligar con un poco de leche fría.
3º Agregar la leche poco a poco y volver a hervir para que espese, sin parar de remover.
4º Emplatar antes de que empiece a enfriarse. Espolvorear con el azúcar y quemar con pala o soplete.



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