CREMA CATALANA.
Ingredientes:
-
Leche. 1 litro. (Podemos reducir la cantidad
de leche, y añadir ¼ de nata líquida).
-
Zeste de limón.
-
Canela en rama.
-
Yemas de huevo. 8 unidades.
-
Azúcar. 150 g.
-
Almidón (maicena). 30
g.
-
Azúcar para quemar. 100 g.
Elaboración:
1º Poner la leche con (junto con la
nata si es el caso), el zeste de limón y la canela. Dejar infusionar unos
minutos.
2º Aparte, mezclar las yemas, el
azúcar y la maicena. Remover y ligar con un poco de leche fría.
3º Agregar la leche poco a poco y
volver a hervir para que espese, sin parar de remover.
4º Emplatar antes de que empiece a
enfriarse. Espolvorear con el azúcar y quemar con pala o soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario