RECETAS TÍPICAS DE SANLÚCAR.
ALPISTERAS (DULCE TÍPICO DE SANLÚCAR)
·
6 YEMAS
DE HUEVO
·
RALLADURA
DE 2 LIMONES
·
12
CUCHARADAS DE HARINA
PARA GLASEAR :
·
2 VASOS
DE AZÚCAR
·
1 VASO
MENOS UN DEDO DE AGUA.
Se elabora la masa
con las yemas, la ralladura de los limones y la harina ( es una masa muy dura y
difícil de trabajar )
·
Se
enciende el horno a temperatura media-alta
( nº 7 del termostato ). Una vez absorbida toda la harina se extiende
con el rodillo y se corta con la rueda de cocina en rombos de un tamaño de 5 ó
6 cm de lado. Se colocan en la bandeja de hornear y se cuecen, sacándolos en
cuanto los picos aparezcan doblados, se procede a glasear.
Se
elabora un almíbar a punto de de bola con el azúcar y el agua, sebañan laas
alpisteras sumergiéndolas de una en una y se colocan en una bandeja.
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