sábado, 1 de septiembre de 2012

CARNE CON BONIATO




INGREDIENTES





  • 1 KG. DE CARNE DE CERDO
  • 1 KG. DE BONIATOS
  • 1 LATA DE CHAMPIÑONES EN LÁMINAS
  • 1 CEBOLLA
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 2 HOJAS DE LAUREL 
  • 1 COPA DE MANZANILLA
  • 1 BOTELLÍN DE CERVEZA
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

ELABORACION


LIMPIAR DE GRASA LA CARNE Y CORTAR EN TROZOS. PELAR LOS BONIATOS Y CORTAR EN DADOS GRUESOS Y RESERVAMOS CON LA CARNE.

EN UNA OLLA RÁPIDA PONEMOS EL FONDO DE ACEITE, CORTAMOS LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS Y REHOGAMOS, PELAMOS LAS ZANAHORIAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS, CUANDO ESTEN POCHADA LA CEBOLLA Y EL AJO AÑADIMOS LA ZANAHORIA, LA CARNE, EL LAUREL, LA PIMIENTA, LA SAL Y EL VINO Y REHOGAMOS DURANTE 5 MINUTOS, AÑADIMOS LOS BONIATOS Y LOS CHAMPIÑONES. AÑADIMOS LA CERVEZA Y UN VASO Y MEDIO DE AGUA, TAPAMOS LA OLLA, ESPERAMOS 20 MINUTOS Y LISTO.





                                                                                  FRANCISCO DELGADO BARBA



PAPAS CON ALMEJAS



INGREDIENTES



  • 1 TOMATE MADURO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 VASITO DE ACEITE
  • PEREJIL
  • SAL
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE CURRY EN POLVO
  • 1/2 KG. DE ALMEJAS
  • 1 1/2  DE PAPAS


ELABORACION




PELAR LAS PAPAS Y CORTARLAS  A RODAJAS, PONERLAS EN UNA CACEROLA.
PONER EL ACEITE EN UNA SARTEN , CORTAR EN MIREPOIX TODAS LAS VERDURAS Y SOFREIR.
EL SOFRITO AÑADIRLO A LAS PAPAS Y LA CUCHARADA DE CURRY, Y UN POQUITO DE SAL. CUBRIR DE AGUA, PONER A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTÉN CASI TIERNAS.

MIENTRAS TANTO, EN UNA SARTEN PONER DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE, PICAR DOS DIENTES DE AJO Y CUANDO ESTÉN POCHADOS ECHAR LAS ALMEJAS, CUANDO ESTÉN ABIERTAS SE LE AÑADEN LAS PAPAS. PICAR UN POCO DE PEREJIL Y AÑADIRLO POR ENCIMA.

ESPERAR A QUE SE TERMINER DE PONER TIERNAS LAS PAPAS CON LAS ALMEJAS DENTRO.




                                                                                          CARI SALAZAR

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