jueves, 9 de abril de 2015

TARTA DE QUESO

Cheesecake de toffee y chocolate.

EL MAYOR PLACER DE LA VIDA ES HACER LO QUE LA GENTE DICE QUE NO PUEDES HACER...


Ingredientes

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

·          4   huevos

·          150 gr  de azúcar

·          100gr de harina floja

·          Ralladura de limón, cítricos, aromas, etc….. en  éste caso he utilizado vainilla concentrado líquida.

·          2 cucharadas de cacao

PARA EL TOFFEE:

 

·          50 ml de agua

·          150 gr de azúcar

·          200 ml de leche

·          200 ml de nata líquida

·          7 hojas de gelatina neutra

·          250 gr de chocolate negro

·          400 gr de nata de montar    35% materia grasa

·          300 gr de queso crema

·          Cacao puro para adornar


Preparación
  1. Para elaborar la plancha de bizcocho:
·         Separar las yemas de las claras y añadir la mitad del azúcar a las claras y montar a punto de nieve, el resto del azúcar que queda se añade a las yemas y se baten hasta blanquear, hasta que dupliquen su volumen.
·         Precalentar el horno a 180º C de 15  - 20 minutos.
·         Incorporar las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes, añadir la harina con el cacao tamizados con movimientos envolventes .
·         Escudillar sobre papel sulfurizado o de horno y meter al horno.
·         Atemperar antes de despegar y manejar. Conservar enrollado en paño húmedo hasta su utilización.

  1. Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua. Mientras tanto, se prepara el toffee. Se pone a calentar la leche y la nata en un cazo y se mantiene caliente. En un recipiente  se pone el agua y el azúcar y se hace un caramelo. Cuando toma color, se añade la mezcla de leche y nata calientes, teniendo cuidado de que la mezcla subirá súbitamente y se mueve enérgicamente con unas varillas para que no se cristalice el caramelo y quede una crema marrón que es el toffee.
  2. Se deja que baje un poco la temperatura y se añade la gelatina escurrida para que se deshaga, y también el chocolate troceado. y se bate todo con las varillas hasta que esté completamente fundido.
  3. Se bate la nata con el queso crema, y se incorpora a la mezcla anterior. Se pone en el molde y se deja en el frigorífico de un día para otro, para que cuaje bien . A la hora de servir, se saca del molde y se espolvorea con cacao puro.

NOTA:  COMO EL POSTRE LO HE ELABORADO INDIVIDUALMENTE, EL BIZCOCHO DE LA BASE LO HE CALADO CON UN ALMÍBAR LIGERO CON VAINILLA LÍQUIDA.



























































































































































































































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