martes, 4 de marzo de 2014

CARNE



MEDALLONES DE SOLOMILLO SOBRE SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y PUERRO FRITO CON REDUCCIÓN DE MÓDENA AL PX.









































































































PESCADO.


ATÚN DE ALMADRABA EN VERANILLO




Ingredientes para 4 personas:
Atún 1kl.

Aceite de oliva virgen extra 100 ml. (algo menos de medio vaso)
Ajo 2 dientes
Cebolla 1 ud. grande
Tomate 3 ud.
Pimiento rojo 1 ud. grande
Pimiento verde 3 ud.
Manzanilla de Sanlúcar 125 ml. (medio vaso)

Laurel 1 hoja
Sal
Pimienta


Elaboración:
Cortar los ajos en láminas, los tomates despepitados y pelados en trozos, la cebolla y los pimientos en juliana .

Calentamos aceite y sofreír los ajos (cuidando de no quemarlos), añadir la cebolla, los pimientos y la sal, cocer a fuego lento, remover de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando la cebolla esté tierna, añadir el tomate, el laurel y la pimienta, dejar cocinar despacio.
Cuando la verdura esté pochada, añadir el atun cortado en tacos o dados, dorar 2 minutos y añadir la manzanilla, guisar durante 3 - 4 minutos más hasta que se haga el atún sin desdacerse y se evapore el alcohol de la manzanilla.

Mover con cuidado la preparación para que no se rompa el atún.

Rectificar de sal y emplatar.


PESCADO.



ATÚN DE ALMADRABA AL VERANILLO.
























































































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