viernes, 21 de diciembre de 2012


BOLLERÍA        ( Masa de carmelas, bombas, xuxos, donuts…)      

2 KG. De masa        60 piezas   aprox.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         HARINA                                                            1 KG.

·         HUEVOS                                                           2 UNID.

·         AZÚCAR                                                            120 GR.

·         MANTEQUILLA                                               120 GR.

·         RETRO                                                              30 GR.

·         SAL FINA                                                           20 GR.

·         MEJORANTE                                                     10 GR.

·         LEVADURA                                                       75 GR.

·         UNA PIZCA DE VAINILLA

·         AGUA O LECHE FRÍA                                       300 – 400 ml.

 

INCORPORAR  LOS 300 – 400 ml. , SI PIDE MÁS, AÑADIR HASTA LOS 400 ml.

TARTA DE QUESO        4

 

 

1º BATIDO

·         Queso filadelfia                                        525 gr.

·         Leche                                                          115 gr.

·         Nata                                                            115 gr.

·         Huevos                                                       3 unid.

·         Maicena                                                     70 gr.

 

2º BATIDO

 

·         Yemas                                                      7 unid.

·         Huevo                                                      1 unid.

 

3º BATIDO

 

·         Claras                                                           7 unid.

·         Azúcar                                                          135 gr.

 

ELABORACION

 

Batir el queso, deshacer la crema +  3 huevos, batiendo uno a uno.

Montar las yemas y el huevo e incorporar el 1º batido. Disolver  la maicena en la leche y la nata, sumar a la mezcla anterior.

Montar las claras + el azúcar a punto de nieve. Incorporar al batido suavemente.

Untar el molde con mantequilla y verter. Cocer  en horno precalentado al baño maría a 180º C. durante 45 minutos.

TARTA DE QUESO       3

 

 

INGREDIENTES

 

 

        PASTA AZUCARADA SECA  :

·         HARINA                                                        ¼ KG.

·         MANTEQUILLA                                            100 GR.

·         YEMAS                                                           4 UNID.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         SAL

·         AZÚCAR                                                        75 GR.

 

           RELLENO:

·         QUESO BURGOS                                        ½  KG.

·         AZÚCAR                                                       60 GR.

·         MANTEQUILLA                                            50 GR.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         LECHE                                                           1  dl.

·         HUEVOS                                                        3 UNID.

·         LEVADURA   ( ROYAL )                                5 GR.

·         HARINA                                                         70 GR.

·         PASAS                                                            50 GR.

·         NARANJA  ESCARCHADA  PICADA            50 GR.

 

ELABORACION

 

·         SE BATE LA MANTEQUILLA CON LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR. TODO EN UN VOLCÁN, QUE LA MASA SEA BLANDA Y HOMOGÉNEA. REPOSAR LA MASA  20 MINUTOS.

·         RELLENO  :     MEZCLAR TODOMENOS LA LEVADURA Y LA HARINA.

SE BATE TODO Y SE LE AÑADE LA HARINA CON LA LEVADURA  EN FORMA DE LLUVIA.

ENCAMISAR UN MOLDE Y VERTER.

TARTA DE QUESO        AL HORNO

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         QUESO                                                         250 GR.

·         LECHE EN POLVO                                       1 MEDIDA

·         NATA                                                            450 GR.

·         HARINA FLOJA                                            30 GR.

·         AZÚCAR                                                       120 GR.

·         HUEVOS                                                       3 UNID.

·         MARGARINA                                               60 GR.

 

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN

 

 

·         MEZCLAR AZÚCAR, HARINA Y LECHE EN POLVO.

·         BATIR NATA, HUEVOS Y MARGARINA.  CALENTAR.

·         MEZCLAR SIN COCER  Y AÑADIR LOS DEMÁS ELEMENTOS Y LIGAR.

·         RELLENAR  MOLDE ENCAMISADO EN HORNO A 170º C. DURANTE 40 MINUTOS.

·         SE LE PUEDE INTRODUCIR FRUTA COCINADA.

TARTA DE QUESO    1            al horno

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         Queso                                                        250 gr.   ( queso filadelfia, mascarpone, quark….)

·         Yogurt   natural                                        1 unid.

·         Medida de yogurt de  nata                     1 unid.

·         Medida de yogurt  de harina                 1 unid.

·         Medida de yogurt de azúcar                  1 unid.

·         Huevos                                                       3 unid.

 

 

 

Mezclar todo y homogeneizar . Meter  en  horno a 180º C durante  50 minutos.

TOCINO DE CIELO

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                    11 UNID.

·         HUEVOS ENTEROS                2 UNID.

·         AZÚCAR                                  330 GR.

·         AGUA                                      150 ml.

·         MOLDE CIEGO

·         ELABORAR CARAMELO PARA FORRAR EL MOLDE.

 

ELABORACION

 

·         Azúcar y agua y elaborar un almíbar.

·         Mezclar con los huevos y yemas batidos sin hacer mucha espuma.

·         Para pasarlo al molde hay que colarlo por un chino. Mover el chino  para no romper el caramelo cuando sea un tocino grande.

·         Tiempo de cocción : hasta que esté hecho, dorado. A 180º C.

·          

LECHE FRITA

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         AZÚCAR                                     250 GR.

·         MAICENA                                   120 GR.

·         LECHE                                          1 L. DE LECHE PERFUMADA

 

 

 

ELABORACION

 

·        Se colocan ¾  partes de la leche al fuego con el azúcar. El resto de leche fría servirá para disolver la maicena.

·        Añadimos  lentamente con varillas a la leche caliente. En el hervor, apartamos y echamos en molde aceitoso y con film transparente.

Extender la crema y homogeneizar. Cortar y pasar por harina, huevo y pan rallado y freir.

Pasar por azúcar con canela.

FLORONES               

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         HARINA                                        340 GR.

·         HUEVOS                                        4 UNID.

·         CHORREÓN DE ANÍS

·         ANÍS MOLIDO ( MATALAUVA )

 

 

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y CON EL ARTILUGIO ESPECIAL PARA  ELABORAR FLORONES, MOJAR EN LA MEZCLA Y SUMERGIR EN EL ACEITE CALIENTE. UNA VEZ TERMINADOS PASAR POR AZÚCAR CON CANELA.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                                            3 UNID.

·         MANTEQUILLA                                              125 GR.

·         AZÚCAR                                                          100 GR.

·         COBERTURA DE

CHOCOLATE                                                   400 GR.

 

·         NATA                                                               ½  L.  Ó  6 CLARAS

 

 

ELABORACION

 

 

Montar las yemas con el azúcar al baño maría. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Se le puede dar  un toque de brandy, nueces, chocolate con tropezones, almendras….

Unir todo , una vez todo esté frío se une a la nata montada.

PAN DE HAMBURGUESA

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         HARINA DE FUERZA                                        2,5 KG.

·         AGUA                                                                1,375 L.  ( 100 dl. )

·         SAL FINA                                                            50 GR.

·         ACEITE DE OLIVA                                             0,2 dl.  ( 1 cucharada )

·         LECHE EN POLVO                                              25 GR.   ( 100 dl. )

·         MEJORANTE PANARIO                                    10 gr.

·         LEVADURA                                                         75 gr.

 

 

AMASAR DURANTE   12 MINUTOS. LA PIEZA DEBE PESAR 60 GR.

RECETA DE PAN

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

 

·         HARINA DE FUERZA                                                        1 KG.

·         SAL FINA                                                                            20 GR.

·         MEJORANTE PANARIO                                                    4 GR.

·         LEVADURA PRENSADA                                                    30 GR.

·         AGUA                                                                                  550 ml.

 

SI HAY MASA MADRE, SE LE ECHA 200 GR.

Pages - Menu