viernes, 21 de diciembre de 2012


SALSA DE CHOCOLATE

Ingredientes

 

ü  250 gramos de chocolate fondant,

ü  125 gramos de agua,

ü  200 ml. de nata espesa (min. 18% M.G.),

ü  25 gramos de azúcar.

Elaboración

Ø  Pon a calentar en un cazo la nata, el agua y el azúcar, mientras se calienta mezcla bien con las varillas manuales para que la nata espese y se disuelva bien. Cuando empiece a hervir, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado poco a poco.

Ø  Ve mezclando el chocolate con una espátula de silicona o utensilio de cocina similar hasta que esté totalmente fundido y obtengas una salsa de chocolate fina, brillante y homogénea.

Ø  Déjala enfriar en otro recipiente, según el cazo que utilices, así evitarás que la salsa de chocolate se quede agarrada al fondo. Esta salsa está pensada para ser utilizada en frío, pero también se puede servir caliente.

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