viernes, 21 de diciembre de 2012


SEMIFRÍO DE QUESO Y NARANJA

Ingredientes:

Para la pasta brisa:

·         125 gramos de harina

·         65gramos de mantequilla muy fría cortada en dados

·         25gramos de azúcar
30 ml de agua muy fría

·         1 yema

 

Para la tarta:

 

·         650 ml de nata

·         125 gramos de azúcar

·         4 hojas de gelatina

·         el zumo de una naranja

·         300 gramos de queso cremoso

·         uvas negras Y uvas blancas

 

Proceso de elaboracion para la pasta brisa:

 

En un bol echamos todos los ingredientes menos la yema, hacemos un volcán e incorporamos la yema, amasamos con una cuchara de madera y después con las Manos,

Cubrimos con film transparente, guardamos 2 horas en la nevera, después solo tenemos que estirar la masa, forramos los moldes individuales, le ponemos por encima un papel de magdalena, le ponemos de peso unos garbanzos

Lo llevamos al horno 180 grado, 5 minutos pasado el tiempo le quitamos el papel con los garbanzos, volvemos meter al horno hasta que estén doraditas y reservamos.

 

ELABORACION:

 

Hidratamos las hojas de gelatina en agua 5 minutos.

Montamos la nata con el azúcar, mezclamos bien el queso con la nata.

Calentamos el zumo, disolvemos bien en el las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos con la nata y el queso.

Con esta mezcla cubrimos las tartaletas y las llevamos a la nevera 3 horas, sacamos y las decoramos con las uvas, en los huecos que nos quede le ponemos una roseta de nata, volvemos a guardarlas en la nevera hasta la hora de servirlas

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