Spaguettis a la naranja con toques de MENTA de la
película BON APPETIT.
Ingredientes:
* 250 g de espaguetis.
* 2 yemas de huevo.
* Media naranja.
* 2 caramelos de menta.( en mi
caso he cambiado el sabor por caramelo de naranja).
* Sal.
Elaboración:
-
Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal durante
unos 11 o 12 minutos, o hasta que estén “al dente”, es decir, hasta que estén
tiernos pero un poco firmes al masticar.
- Con cuidado, con muchísimo
cuidado, rebozamos las yemas en pan rallado sin que se rompan. Para ello lo
mejor es ponerlas en plato con el pan rallado e ir espolvoreándoselo por
encima.
- Con sumo cuidado freímos las
yemas ya rebozadas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Procura no dejarlas caer en el aceite sino depositarlas en él suavemente con la
ayuda de una cuchara.
- Corta cuatro cuadrados de
papel encerado de, aproximadamente, unos 10 cm de lado. Pon uno de los
caramelos de menta en uno de ellos y ablándalo en el microondas en intervalos
de 15 segundos. Cuando sea maleable, colócale otro cuadrado de papel encima y
aplánalo y estíralo hasta que quede convertido en una fina capa de caramelo.
Déjalo enfriar por completo hasta que vuelva a endurecerse. Haz lo mismo con el
otro. Mucho cuidado al realizar este paso ya que el caramelo caliente puede
dejar unas quemaduras muy feas.
- Retira la piel de los gajos
de naranja intentando que conserven la forma. Emplata los espaguetis y la yema
y acompáñalo con la carne de la naranja. Para acabar, quiebra las laminas de
caramelo de menta en pequeños trocitos y espárcelos por todo el conjunto.