sábado, 29 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD





INGREDIENTES

Para la masa:

  • 3 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina tamizada
  • 40 gr. de fécula de maiz
  • 10 gr. de mantequilla blanda para la placa del horno

Para la crema de chocolate:

  • 80 gr. de chocolate negro 70%
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de café de azúcar glass
  • 130 gr.de mantequilla blanda cortada a dados
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo

ELABORACION


Caliente el horno a 220º C. Separe las claras de las yemas, bata las yemas y el azúcar glass hasta que la mezcla se blanquee. Verter la harina y la fécula en lluvia.
Bata las claras a punto de nieve con la ayuda de las varillas, incorpórelas poco a poco a la mezcla de las yemas de huevo con el azúcar y las harinas.
Colocar una hoja de papel de hornear sobre la placa de horno y úntelademantequilla. Vierta la masa y extiéndela para que quede una capa regular. Cocerdurante 6 minutos. Gire el bizcocho sobre un paño de cocina humedecido, retire el papel y enrolle la masa sobre sí misma y envuelvela en el paño.
Ralle el chocolate y fundalo a fuego muy lento en un cazo pequeño, mejor al baño maría. Bata las yemas de huevo y el azúcar en otro bol, añade los dados de mantequilla y el cacao en polvo, incorporarel chocolate fundido.
Desenrolle la masa, extienda la mitad de la crema de chocolate sobre el bizcocho, enrolle el bizcocho sobre sí mismo. Corte los extremos del pastel para igualarlo.
Cubra el tronco con crema de chocolate, con la ayuda de un tenedor, forme estrías para simular un tronco y decórelo con motivos navideños.
 

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