domingo, 30 de diciembre de 2012

REVUELTO  DE RAPE CON PATATAS Y CEBOLLAS





INGREDIENTES

  • 1kg. de rape
  • 1/4 kg. de patatas
  • dos cebollas medianas
  • 3 huevos
  • aceite
  • sal y pimienta

ELABORACION


Se pone el rape en agua hirviendo cinco minutos, una vez cocido, se aparta y se deja enfriar. Una vez frío se desmenuza yse pone en un recipiente donde vamos a hacer el guiso.
En una sartén aparte se pone a freir las patatas cortadas y cuando estén pochadas se le añade el rape. Luego haremos lo mismo con la cebolla y mezclamos todo muy bien.
Batimos los huevos y se mezclan  con lo anterior, ponemos el guiso a fuego lento con un poco de aceite, sal y pimienta y a esperar que cuajen.
SOPA DE TOMATE



La sopa de tomate es una receta típicamente sanluqueña, sencilla y rápida, que además  tenía y tiene la ventaja que todos los productos que lleva se crían en el campo, por lo que era en sus tiempos, sobre todo de temporada.





INGREDIENTES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1/2  vaso de aceite de oliva
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 kg. de tomates
  • 1manojito de hierbabuena
  • sal al gusto

ELABORACION


 Se pone al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y la cebolla troceados; cuando estén dorados se echa el tomate y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Cuando esté hecho el sofrito, se retira del fuego y se pasa por el pasapurés.

Poner al fuego una olla con 1 L y 1/2  de agua y cuando rompa a hervir , se le echa el sofrito, la hierbabuena, el pan y la sal. Se deja hervir todo unos 5 minutos  y ya se puedeservir.
Éste plato se deb servir bien caliente.

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