SOPA DE TOMATE
La sopa de tomate es una receta típicamente sanluqueña, sencilla y rápida, que además tenía y tiene la ventaja que todos los productos que lleva se crían en el campo, por lo que era en sus tiempos, sobre todo de temporada.
INGREDIENTES
ELABORACION
Se pone al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y la cebolla troceados; cuando estén dorados se echa el tomate y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Cuando esté hecho el sofrito, se retira del fuego y se pasa por el pasapurés.
Poner al fuego una olla con 1 L y 1/2 de agua y cuando rompa a hervir , se le echa el sofrito, la hierbabuena, el pan y la sal. Se deja hervir todo unos 5 minutos y ya se puedeservir.
Éste plato se deb servir bien caliente.
La sopa de tomate es una receta típicamente sanluqueña, sencilla y rápida, que además tenía y tiene la ventaja que todos los productos que lleva se crían en el campo, por lo que era en sus tiempos, sobre todo de temporada.
INGREDIENTES
- 1 barra de pan del día anterior
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 kg. de tomates
- 1manojito de hierbabuena
- sal al gusto
ELABORACION
Se pone al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y la cebolla troceados; cuando estén dorados se echa el tomate y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Cuando esté hecho el sofrito, se retira del fuego y se pasa por el pasapurés.
Poner al fuego una olla con 1 L y 1/2 de agua y cuando rompa a hervir , se le echa el sofrito, la hierbabuena, el pan y la sal. Se deja hervir todo unos 5 minutos y ya se puedeservir.
Éste plato se deb servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario