NUNCA PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.
BRICK RELLENO DE
CARRILLERAS EN SALSA CON CREMA DE
CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.
INGREDIENTES
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Carrilleras 800 – 100 gr.
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Aove
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Zanahorias
y ajos
4 unid.
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Cebollas 2 unid.
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Vino manzanilla 1 vaso
( de agua )
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Vino tinto
½ vaso (
de agua)
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Harina
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Sal, pimienta y tomillo.
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Agua
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Pasta brick
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Berros
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Mayonesa
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Vino tempranillo
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Patatas
ELABORACIÓN
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Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por
harina y sellar en olla exprés,
reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir
los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
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Volcar una botella de rioja – tempranillo en un
cazo y reducir.
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Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la
pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix
y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté
lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
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Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y
lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar
y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
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En un cazo con agua cocemos una patata y una
cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y
convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
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Cuando el vino tempranillo haya reducido a una
cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir
una mahonesa de color violeta…
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Cuando haya enfriado el molde de brick,
rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto,
colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de
tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.