martes, 14 de abril de 2015

POSTRE

CAKEPOPS DE NUTELLA Y CHOCOLATE


Sin sueños que hacer realidad, la vida no tiene sentido.


INGREDIENTES


  • bizcocho
  • nutella
  • chocolate negro
  • adornos de colores de azúcar


ELABORACIÓN


  • Como me sobró un poco de plantilla de bizcocho de chocolate de otra elaboración, aproveché para elaborar mis primeros cakepops.....
  • Piqué el bizcocho y lo junté con un bote de nutella.
  • Hice con la mezcla unas bolitas del mismo tamaño y las metí en el frigorífico para endurecerlas.
  • Con chocolate negro de cobertura y mantequilla disueltos voy mojando los palitos especiales para cakepops o brochetas de madera y los voy introduciendo en las bolas de bizcocho. Los vuelvo a meter en refrigeración para que se endurezca.
  • Pasado un tiempo, las bolas se bañan en chocolate de cobertura y se adornan  con bolitas de colores de azúcar, fideos de chocolate, etc.......
  • Los cakepops tambien se pueden bañar en chocolate baño o teñido......La imaginación al poder......
  • Los dejaremos un rato más en refrigeración hasta que la cobertura se endurezca.....y estaran listos para comer.....Como no tenía esponja para clavarlos y trabajar con ellos, lo hice en una naranja cortada por la mitad.....la próxima vez, estarán mucho mejor.......










































































BOQUERONES EMPANADOS

BOQUERONES  EMPANADOS.


 Los hombres no se hacen a partir de victorias fáciles, sino en base a grandes derrotas.




INGREDIENTES


  • boquerones frescos
  • ajo
  • perejil
  • aove
  • limón
  • pan rallado
  • huevos
  • aceite de perejil

ELABORACION


  • Descabezar los boquerones, abrir por en medio y quitar la espina del boquerón hasta la cola o aleta final.
  • Cuando estén todos los boquerones listos, disponerlos en capas en una bandeja e ir añadiendole ajo muy picado con perejil y aceite....así por capas hasta terminar todos los boquerones. Cuando se haya completado todas las tandas, añadir el zumo de unos limones, filmar y dejar marinar unas horas.
  • Cuando hayan pasado 2 - 3 horas o más, quitar el zumo de los limones, y añadirle unos pocos huevos batidos, para que se empapen de huevo.
  • Sacar los boquerones empapados de huevo y pasar por pan rallado apretando con las manos para que se impregnen bien de pan rallado. Colocar bien dispuestos por capas en una bandeja y entre capa y capa colocar pan rallado nuevo para que no se peguen entre sí y una hoja de papel de aluminio.
  • Se pueden congelar y utilizar cuando queramos......
  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra y adornar con lechuga gourmet y aceite de perejil...........A COMEEEEEERRRRRRRR........!!!!!!














































































































































APERITIVO

CRUJIENTES DE CREMA DE QUESO Y JAMÓN.

 No te quedes sentado esperando que lleguen las cosas a ti. Lucha por lo que quieres, hazte responsable de ti mismo.





INGREDIENTES


  • una terrina de crema de queso de untar tipo filadelfia
  • un trozo de jamón curado, serrano o ibérico
  • pasta brick
  • 1 huevo
  • aove
  • salmorejo


ELABORACION


  • Picar el jamón muy finamente y mezclar con el queso crema hasta unificar.
  • Elaborar un salmorejo según receta tradicional.
  • Desplegar las hojas de brick y ponerlas todas juntas, doblar sobre sí misma y cortar a tiras de 

          5 - 7 cm de ancho, Con un pincel, mojar la tira de brick, colocar un poco de crema de queso  con jamón e ir cerrando en  zigzag hasta formar un triangulo.
  • Cuando tengamos todos los triangulos de brick, ponemos a freir en aceite de oliva virgen extra.
  • Adornamos el plato con salmorejo y balsámico y colocamos los crujientes en el plato al gusto......y a comer........
Yo le he puesto salmorejo pero se le puede poner todas las clases de salsa que queramos......al gusto.....































































Pages - Menu