domingo, 26 de octubre de 2014

MARISCO

" NO TE ESTOY DICIENDO QUE SERÁ FÁCIL, TE ESTOY DICIENDO QUE VALDRÁ LA PENA..."



LANGOSTINOS EN CARPACCIO CON MAHONESA DE AGUACATE.




INGREDIENTES


  • 10 langostinos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1 lima
  • cebollino picado
  • 1 copita de brandy
  • 1 diente de ajo
  • sal maldon



  • Pelar los langostinos y retirarles el cordon intestinal. Reservar las cabezas y cáscaras.
  • Extender un papel film por cada langostino. Colocar un langostino y tapar con otro papel film. Espalmar con un cazo hasta dejar el langostino fino como un papel.
  • Reservar en frío. ( yo prefiero dejarlo en congelador, porque para retirarle los films es más fácil y cómodo).
  • Para hacer la mahonesa de aguacate : pelar la fruta, trocear y saltear en aceite muy caliente. Añadir unas gotas de limón. Triturar y colar y meter en biberón.
  • Para  elaborar la mahonesa de langostinos : saltear las cabezas y cáscaras en aceite muy  caliente, añadir el brandy y flambear. Triturar, colar y engordar con un poco de fécula de maiz ( maicena ).
  • Elaborar un aceite de ajo triturando éste sin embrión en un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Pasar el carpaccio a un plato pintado y untado con aceite de ajo. Colocar las piezas del carpaccio y aderezarlo con lima , sal en escamas ( en éste caso sal maldon de cítricos ) y cebollino picado.
  • Rodear los márgenes del plato con las mahonesas de aguacate y de langostinos.


























































































































































































































































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