CANAPÉS
Y APERITIVOS
CANAPÉS FRÍOS.
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HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE CANAPÉS DE TAPENADE:
Preparar la tapenade: triturar 200 gr de aceitunas negras
sin hueso, 1 diente de ajo, 2 anchoas, unas alcaparras y unas gotas de limón. Disponer
una capa de tapenadesobre unas tostaditas de baguette cortadas al bies. Colocar
encimaun huevo frito de codorniz acompañado de pimiento rojo y pimiento verde
cortados en brunoise y eneldo fresco.
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MILHOJAS DE JAMÓN CON PERLAS DE PAPAYA:
Superponer cuatro lonchas de jamón serrano untadas con
mantequilla. Enrollarlas e introducirlas en el congelador 10 minutos. Untar 12 canapés redondos de pan de molde con
mantequilla. Cortar el rollo de jamón en rodajitas y , hacer bolas de papaya
con un sacabocados.montar el canapé disponiendo una rodaja de jamón cortada en
juliana y una bolita de papaya encima. Decorar con perejil picado.
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JAMÓN DE YORK Y ESPÁRRAGOS:
Extender una loncha de jamón de york, untarla con queso
cremoso de untar ( tipo fhiladelfhia), colocar un espárrago blanco encima y
enrollarla. Meter en frigorífico.más tarde, cortar el rollito en trozos y
disponer uno sobre cada canapé untado con mahonesa. Decorar con alcaparras y
ramitas de eneldo.
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TRUFAS PICANTES CON PISTACHOS:
Batir 50 gr de
mantequilla blanda con 100 gr de queso Gouda rallado,sal, pimienta y ½ ajo
picado, hasta conseguir una crema esponjosa. Añadir 100 gr de jamón serrano finamente picado y
mezzclar bien. Formar bolitas y rebozarlas con 100 gr de pistachos sin tostar
troceados. Meterlas enel frigorífico para que se endurezcan. A la hora de
servir, disponer cada trufa sobre un canapé redondo untadoligeramente de salsa
rosa y decorar con tiras de tomate y eneldo.
CANAPÉS DULCES.
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SORPRESA DE PERAS CON CANELA:
Remojar en aguau fría 8 hojas de gelatina durante 5 minutos.
Mezclar 4 yemas de huevo y 80 gr de
azúcar, y agregarle ¼ litro de leche, previamente hervida con una rama de
vainilla. Calentar sin que llegue a hervir e incorporar la gelatina. Batir bien
y añadir 400 gr de peras blanquilla en trocitos y 5 gr de canela en polvo. Dejar
enfriar y añadir con cuidado 400 gr de nata montada. Llenar dos tercios de un molde rectangular untado en almíbar y cubrir con una capa fina
de bizcocho. Dejar cuajar en el frigorífico,
deslmoldar y cortar en porciones. Decorar con melón y cerezas confitadas.
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TARTALETAS DE UVAS Y CREMA DE JEREZ:
Dejar en remojo en agua fría
3 láminas de gelatina durante 5 minutos. Batir 3 yemas con
80 gr de azúcar glas y añadir 1 tacita de jerez. Calentar 2 cucharadas de zumo de limón, diluir las
hojas de gelatina y mezclar con la crema. Agregar 3 claras a punto de nieve. Dejar
reposar 1 hora en el frigorífico removiendo a menudo. Llenar las tartaletas y
decorar con uvas despepitadas , almendras y menta fresca.
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TARTALETAS DE FRUTOS SECOS:
Disponer 300 ml de
nata líquida en un cazo de fondo grueso, hervir 1 minuto removiendo y retirar
del fuego. Añadir 400 gr de chocolate
con avellanas en trocitos y remover hasta que se funda. Aromatizar con una copita de whisky , remover bien y reservar
en el frigorífico hasta que espese. Rellenar tartaletas de pasta brisa y cubrirlas con
frutos secos ( almendras, avellanas, pistachos, pasas y piñones ). Pintar con
gelatina de manzana y servir.
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