VII CONCURSO JÓVENES COCINEROS DE CADIZ PATROCINADO POR HEINEKEN Y CELEBRADO EN ESCUELA DE HOSTELERÍA DE JEREZ.
2º PUESTO : PAQUI MEDINA LOPEZ Y JAVIER ROMÁN.
TAPA :
2º PUESTO : PAQUI MEDINA LOPEZ Y JAVIER ROMÁN.
TAPA :
GAMBAS AL AJILLO CON GALERAS TEXTURIZADAS Y SALSA DE CERVEZA.
INGREDIENTES
Para las gambas.
ü Gambas
arroceras 1kg
ü Ajo
4 dientes
ü Guindilla
c.s.
ü Pimentón
c.s.
ü Cerveza
Para las galeras.
ü Galeras
de coral ½ kg
ü Cerveza
ü Gellan
13gr por L
ü Caldo
de cocer las galeras.
Para la salsa de cerveza
ü 4
cucharadas de mahonesa
ü 2
cucharadas de kétchup
ü 1
cucharada de brandy
ü Nata
montada c.s.
Para terminación
ü Pasta
brick
ELABORACIÓN.
Para las gambas
Ø Laminar
los ajos y poner con aceite de oliva junto con la guindilla antes de que doren
añadir las gambas, pimentón y posteriormente cerveza. Reducir. Reservar para el
montaje.
Para las galeras.
Ø Cocer
las galeras. Apartar y enfriar.
Ø Sacar
la carne y reservar,
Ø Poner
las cascaras junto con el caldo a fuego con cerveza. Reducir y añadir agua.
Colar.
Ø Colocar
en la thermomix el caldo obtenido y la carne de las galeras. Según la cantidad
de líquido obtenido añadir gellan y subir a punto de ebullición.
Ø Turmizar
y echar sobre un plaque para conseguir un velo fino. Enfriar
Ø Cortar
tiras en forma de tallarines o tagliatelle.
Para la salsa.
Ø Mezcla
todos los ingredientes excepto la nata montada que se añadirá según deseemos el
sabor de la misma.
Ø Para
la terminación.
Ø Untar
con aceite o forrar un aro con papel siliconado y poner la pasta brick cortada
a la altura del aro.
Ø Dorar
en el horno y retirar.
Montaje.
Ø Colocamos
el aro de brick tumbado dentro del mismo colocamos las gambas al ajillo.
Ø Ponemos
las galeras texturizadas encima de las gambar y terminamos con una lagrima de
salsa de cerveza,
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