miércoles, 27 de febrero de 2013

VII CONCURSO JÓVENES COCINEROS PROVINCIA DE CADIZ PATROCINADO POR HEINEKEN Y CELEBRADO EN ESCUELA DE HOSTELERÍA DE JEREZ.

2º PUESTO:  PAQUI MEDINA LOPEZ Y JAVIER ROMÁN COMPAÑEROS DEL IES EL PICACHO EN SANLÚCAR DE BARRAMEDA.

PLATO:
SOPA DE CERVEZA NEGRA CON PICATOSTES DE VERDURA Y CRUJIENTE DE TOMATE
INGREDIENTES   
Para la sopa


ü  Pimiento rojo  ¼ de pieza de asar     
ü  Pimiento verde ½ de pieza de asar   
ü  Berenjena Media pieza mediana       
ü  Calabacín blanco 1 pieza                  
ü  Cebolla 1 pieza                     
ü  Ajo 4 dientes             
ü  Aceite c.s                  
ü  Sal  c.s.                      
ü  Nata 100 ml              
ü  Fondo de ave 300 ml                       
ü  Pimienta molida c.s.  
Para la guarnición u decoración         
ü  Huevo 5 Uds.            
ü  Cerveza negra 20 ml              
ü  Azúcar  50 gr            
ü  Glucosa  12 gr                       
ü  Tomates desecados 20 gr      


ELABORACIÓN

Para la sopa

Ø  Hacer un sofrito con la verdura picada en brunoise (ajo, cebolla, pimientos, berenjena calabacín).

Ø  Añadir cerveza sal y pimienta y reducir.

Ø  Añadimos el fondo y nata.

Ø  Pasmos a la thermomix y turmizamos muy fino.

Ø  Rectificamos de sazón.

Para guarnicion y decoración.

Ø  Freímos crujiente dados de los pimientos y calabacín.

Ø  En un film transparente escalfamos un huevo y reservamos.

Para el crujiente de tomate

Ø  Hacemos con el tomate seco polvo.

Ø  Elaboramos un almíbar con los azucares hasta alcanzar 160 ºC añadimos el polvo de tomate  y extendemos en un silpalt.

Ø  Cuando el caramelo este duro turmizamos en la thermomix.

Ø  Con el polvo resultante lo espolvoreamos en un silpalt y horneamos unos minutos.

Ø  Al salir del horno marcamos para trocearlo cuando ya esté cuajado.

Montaje del plato.

Ø  Ponemos en un plato sopero la sopa el huevo en el centro y los crujientes pinchados en el huevo.

Ø  Los picatostes de hortalizas los colocamos alrededor de la sopa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu