sábado, 24 de enero de 2015

REGALO PARA MI AMIGA ROCIO

TARTA  MOUSSE  DE TURRÓN DE JIJONA.






http://www.bavette.es/mousses-y-merengues



" NO PIERDAS UN SOLO DÍA SIN ACERCARTE A TU SUEÑO "





INGREDIENTES    ( para un aro de 26 cm. )


  • 200 gr de galletas digestive
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 200 ml de nata líquida para diluir la gelatina y el turrón
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 400 gr de turrón de jijona
  • 4 claras de huevo
  •  400 ml de nata para montar

PARA DECORAR:

  • 100 gr de almendra picada
  • 250 gr de chocolate negro de cobertura


ELABORACION


  • Elaboramos la base de la tarta con las galletas molidas ( yo las hice con el mortero y la maja ), y las mezclamos con la mantequilla derretida. La colocamos dentro de un molde de 26 cm y éste sobre un papel de horno parafinado o sobre un silpat y este sobre un plato grande o una bandeja redonda y guardamos en el frigorífico.
  • Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  • Molemos la almendra ( en éste caso como no tenía picadora, lo hice en el mortero ).
  • En un cazo calentamos los 200 ml de nata , añadimos el turrón y disolvemos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y homogenizamos.
  • Incorporamos todos éstos elementos a un bol limpio y añadimos la nata montada con movimientos envolventes y a continuación, añadimos el merengue montado a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen......
  • Metemos en congelador un buen rato, sacamos y ponemos en refrigeración.
  • Derretimos el chocolate al baño maría y volcamos sobre papel de horno y extendemos con una espátula..., hasta que solidifique, partimos en trozos irregulares pero parecidos y adornados alrededor de la tarta y encima de la tarta..... BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

































































































































































































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