CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA.
INGREDIENTES:
ELABORACION
NOTA : Yo incorporé la carne en piezas enteras, hay quién las corta en trozos pero hay que tener cuidado porque éste tipo de carnes encogen mucho. No considero necesario sellar la carne porque la cocción es larga y no tiene sentido, tampoco pasarla por harina y dorarlas para espesar la salsa, considero que es mejor espesar la salsa al final dela cocción, no al principio, porque senos puede pegar al fondo de la olla.
INGREDIENTES:
- 2 kg de carrilleras de cerdo
- 3 cebollas
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 8 - 9 zanahorias
- 5 - 6 dientes de ajos
- 1 vaso grande de manzanilla
- 1 copa de vino amontillado
- 1 L. de agua
- sal y laurel
- pimienta y nuez moscada
ELABORACION
- Se cortan las verduras en brunoise o trozos más grandes y se pochan en aceite de oliva virgen.
- Se limpia la carne de grasa y telillas. Cuando las verduras estan pochadas y doradas, se añaden las tajadas de carne a la olla y el laurel.
- Se añaden los vinos y se deja que evaporen su alcohol. Incorporar el agua. Añadir
- Yo guisé la carne en olla exprés durante 30 - 40 minutos.
- Sacar la carne y triturar las verduras , pasar por colador y chino para afinar la salsa. Si fuera necesario, espesar con fécula de maiz.
- Incorporar la carne a la salsa . Rectificar de sal.
NOTA : Yo incorporé la carne en piezas enteras, hay quién las corta en trozos pero hay que tener cuidado porque éste tipo de carnes encogen mucho. No considero necesario sellar la carne porque la cocción es larga y no tiene sentido, tampoco pasarla por harina y dorarlas para espesar la salsa, considero que es mejor espesar la salsa al final dela cocción, no al principio, porque senos puede pegar al fondo de la olla.