lunes, 9 de diciembre de 2013

REPOSTERÍA NAVIDEÑA.

PESTIÑOS.



INGREDIENTES


  • 2 kg harina de fuerza
  • 525 cl. de vino manzanilla
  • 750 cl. aceite oliva virgen
  • 175 gr de azúcar
  • 10 gr.sal
  • 2 unid. naranja agria
  • 100 gr ajonjolí  ( sésamo )
  • 50 gr matalaúva

ALMÍBAR :  2 kg azúcar, canela en rama, 3 L de agua, 300 gr de miel, zeste de limón o naranja y 2 unid. de clavos de olor.


  • En el aceite de oliva freir el ajonjolí, la matalaúva y las naranjas agrias. Dejar enfriar.
  • Volcar en un baño la harina en forma de volcán, añadimos el aceite frío pasado por un colador, la sal y el vino manzanilla.
  • Amasar un buen rato hasta unificar la masa. Dejar reposar la masa al menos 2 horas tapada con un paño.
  • Coger porciones de la masa y estirar con el rodillo hasta dejarla lo más fina posible.
  • Calentar aceite en una freidora .
  • Después de estirar la masa se va cortando en diagonal formando rombos, cuanto más pequeños, más elegantes quedan y más tiempo te ocupan.
  • Volcar las piezas en la freidora y dejar que se doren, tienen que hincharse, si no quedan muy gruesos al masticar y al paladar.
  • Elaborar un almíbar con el azúcar, la canela, zeste de limón, clavos de olor, miel, y un buen chorro de vino amontillado.
  • Las piezas ya fritas y frías se bañan durante unos minutos en el almíbar caliente.
  • Se colocan en platos o bandejas, se vuelven a bañar con más almíbar frío y se decoran con anises de colores.

REPOSTERÍA NAVIDEÑA


PESTIÑOS


DULCE TÍPICO DE NAVIDAD EN SANLÚCAR DE BARRAMEDA






















































































































































Pages - Menu