PESTIÑOS.
INGREDIENTES
- 2 kg harina de fuerza
- 525 cl. de vino manzanilla
- 750 cl. aceite oliva virgen
- 175 gr de azúcar
- 10 gr.sal
- 2 unid. naranja agria
- 100 gr ajonjolí ( sésamo )
- 50 gr matalaúva
ALMÍBAR : 2 kg azúcar, canela en rama, 3 L de agua, 300 gr de miel, zeste de limón o naranja y 2 unid. de clavos de olor.
- En el aceite de oliva freir el ajonjolí, la matalaúva y las naranjas agrias. Dejar enfriar.
- Volcar en un baño la harina en forma de volcán, añadimos el aceite frío pasado por un colador, la sal y el vino manzanilla.
- Amasar un buen rato hasta unificar la masa. Dejar reposar la masa al menos 2 horas tapada con un paño.
- Coger porciones de la masa y estirar con el rodillo hasta dejarla lo más fina posible.
- Calentar aceite en una freidora .
- Después de estirar la masa se va cortando en diagonal formando rombos, cuanto más pequeños, más elegantes quedan y más tiempo te ocupan.
- Volcar las piezas en la freidora y dejar que se doren, tienen que hincharse, si no quedan muy gruesos al masticar y al paladar.
- Elaborar un almíbar con el azúcar, la canela, zeste de limón, clavos de olor, miel, y un buen chorro de vino amontillado.
- Las piezas ya fritas y frías se bañan durante unos minutos en el almíbar caliente.
- Se colocan en platos o bandejas, se vuelven a bañar con más almíbar frío y se decoran con anises de colores.
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