viernes, 21 de diciembre de 2012


CRUJIENTE DE LENGUA DE GATO
Ingredientes:


ü  110g de mantequilla.
ü  4 claras de huevo
ü  100g de azúcar glass
ü  75g de harina
ü  Un poco de vainilla
ü  Un poco de cacao


Preparación:

1.      En un bol se mezcla el azúcar glass con la vainilla y la harina. Se añade poco a poco la mantequilla fundida (previamente enfriada) y se bate bien con unas varillas.

2.      Se agregan las claras a la mezcla, una a una, y se baten bien hasta obtener una masa fina y liquida.

3.      Se separan 4 cucharadas de la masa y se les añade cacao al gusto, hasta obtener un color marrón bien oscuro.

4.      Se introduce la masa con cacao en una pequeña manga pastelera o en un canutillo de papel enrollado para tal fin.

5.      Se pone un papel vegetal encima de una placa de horno, se ponen cucharadas de la masa normal encima, y se extienden bien. A algunas de las cucharadas se les puede hacer un pequeño dibujo con la masa de chocolate.

6.      Se cuecen las galletas al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos +/-5  minutos, deben quedar crujientes.

7.      Se sacan las galletas del horno y se dejan enfriar encima de una rejilla. Si se les quiere dar alguna forma, como enrollarlas, se debe hacer justo cuando salen del horno y están calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu