CRUJIENTE DE LENGUA DE GATO
Ingredientes:
ü 110g
de mantequilla.
ü 4
claras de huevo
ü 100g
de azúcar glass
ü 75g
de harina
ü Un
poco de vainilla
ü Un
poco de cacao
Preparación:
1.
En un bol se mezcla el azúcar glass con la
vainilla y la harina. Se añade poco a poco la mantequilla fundida (previamente
enfriada) y se bate bien con unas varillas.
2.
Se agregan las claras a la mezcla, una a una, y
se baten bien hasta obtener una masa fina y liquida.
3.
Se separan 4 cucharadas de la masa y se les
añade cacao al gusto, hasta obtener un color marrón bien oscuro.
4.
Se introduce la masa con cacao en una pequeña
manga pastelera o en un canutillo de papel enrollado para tal fin.
5.
Se pone un papel vegetal encima de una placa de
horno, se ponen cucharadas de la masa normal encima, y se extienden bien. A
algunas de las cucharadas se les puede hacer un pequeño dibujo con la masa de
chocolate.
6.
Se cuecen las galletas al horno, previamente
calentado a 180ºC, durante unos +/-5 minutos,
deben quedar crujientes.
7.
Se sacan las galletas del horno y se dejan
enfriar encima de una rejilla. Si se les quiere dar alguna forma, como
enrollarlas, se debe hacer justo cuando salen del horno y están calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario