viernes, 21 de diciembre de 2012


Tortitas americanas   

Ingredientes (4 personas):

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 2 cucharaditas de mantequilla

para decorar:  hojas de menta, 8 fresas, 150 ml. de leche condensada, 200 ml. de nata para montar

Elaboración de la receta de Tortitas americanas o Pancakes:

1.      Coloca el huevo, la leche, la harina y la levadura en un vaso batidor. Mezcla con la varilla hasta conseguir una masa homogénea. Deja que repose durante 2-3 minutos.

2.      Calienta un poco de mantequilla en una sartén pequeña, vierte una porción de masa y fríela por los 2 lados a fuego no muy fuerte. Repite el proceso hasta terminar toda la masa.

3.      Lava y corta 4 fresas por la mitad y después cada mitad en lonchitas. Colócalas formando una flor por todo el perímetro de la tortita.

4.      Monta la nata y mézclala con la leche condensada. Coloca una porción en el centro de cada tortita o pancake. Decora con el resto de las fresas picaditas, unas hojas de menta y unos hilos de leche condensada.

Consejo:

La levadura fresca se ha de conservar en la cámara frigorífica, a una temperatura de entre 4 y 6°C.


 

TORTITAS AMERICANAS

 Ingredientes.

 

100 g de maicena, 100 g de harina de trigo, 1 cucharadita de levadura

30 g de mantequilla,  Una pizca de sal, 2 huevos , cucharadas de aceite.

1 cucharada sopera de azúcar,  1 vaso de agua,

200g de Caramelo líquido,  nata batida

 

1.      Poner en la batidora la leche, añadir harina, la levadura,  la sal, los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar y  batirlo todo.

2.      En una sartén pequeña se pone un poquito de  aceite y se van haciendo las tortitas cubriendo el fondo de la sartén con la masa, y dorándola por ambos lados.

3.      Se  conservan en lugar caliente, aunque lo mejor es hacerlas minutos antes de consumirlas. Se cubren con nata montada y se vierte el caramelo líquido por encima al servirlas

4.      Hacemos el caramelo líquido poniendo en un cazo seis  cucharadas grandes de azúcar y dos de agua a fuego vivo, cuando empiece a ponerse de color dorado, se separa del fuego, y con cuidado, pues suelta un vapor fuerte, se le añade un vasito de agua caliente.

 

 CREPES

Ingredientes:

 

3 huevos, un poco de sal, 50 g de azúcar, 100 g de harina, 1 dl de leche, 50 g de mantequilla diluida

 

1.      Batir los huevos con una pizca de sal, y verterlos sobre la harina.

2.      Batir todo con un tenedor para evitar grumos, añadir una cucharada de azúcar, seguir batiendo y añadir la leche, hasta lograr una crema batida con estos ingredientes.

3.      Poner  al fuego una sartén pequeña con un trocito muy pequeño de mantequilla o un hilillo de aceite, y en cuanto humee, echar un cazillo de la crema, procurando que cubra todo el fondo de la sartén. Dorar los crepes por uno y otro lado.

4.      Se sirven con nata batida y caramelo (azúcar cocida con un poco de agua).

5.      También con miel o mermelada, ya que según los gustos admiten muchas variantes.

 

 

 BARTOLILLOS

10 g de harina, 5 g de manteca de cerdo,  cucharada de azúcar, cucharadas de agua,

 cucharadas de vino blanco,  una pizca de sal,  harina la que admita,

,  

 

crema pastelera

Elaboración:

1.      Poner la harina en un montón, abriendo en el centro un  hueco. Poner en él la manteca de cerdo, sal, una cucharada de azúcar, dos de agua y cinco de vino blanco.

2.      Amasarlo hasta que quede bien unido con la harina.

3.      Extender la masa con el rodillo, recogiéndola varias veces.

4.      Con un  corta pastas, se cortan los bartolillos. Se pone en cada uno una cucharadita de crema pastelera, se aplastan como las empanadillas, se cierran los bordes, recortándolos con la ruedita de las empanadillas, y se untan de huevo batido.

5.      Se fríen en abundante aceite caliente y cuando se doren se retiran.
Se  espolvorean de azúcar glas.

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