Tortitas
americanas
Ingredientes (4
personas):
- 1 huevo
- 1 taza de
leche
- 1 taza de
harina
- 1
cucharadita levadura
- 2
cucharaditas de mantequilla
para decorar: hojas de menta, 8
fresas, 150 ml. de leche condensada, 200 ml. de nata para montar
1. Coloca el huevo, la leche, la harina y la
levadura en un vaso batidor. Mezcla con la varilla hasta conseguir una masa
homogénea. Deja que repose durante 2-3 minutos.
2. Calienta un poco de mantequilla en una sartén
pequeña, vierte una porción de masa y fríela por los 2 lados a fuego no muy
fuerte. Repite el proceso hasta terminar toda la masa.
3. Lava y corta 4 fresas por la mitad y después
cada mitad en lonchitas. Colócalas formando una flor por todo el perímetro de
la tortita.
4. Monta la nata y mézclala con la leche
condensada. Coloca una porción en el centro de cada tortita o pancake. Decora
con el resto de las fresas picaditas, unas hojas de menta y unos hilos de leche
condensada.
Consejo:
La levadura fresca se ha de conservar en la
cámara frigorífica, a una temperatura de entre 4 y 6°C.
TORTITAS
AMERICANAS
Ingredientes.
100 g de
maicena, 100 g de harina de trigo, 1
cucharadita de levadura
30 g de
mantequilla, Una pizca de sal, 2 huevos , cucharadas de aceite.
1 cucharada
sopera de azúcar, 1 vaso
de agua,
200g
de Caramelo líquido, nata batida
1. Poner en la batidora la leche, añadir harina,
la levadura, la sal, los huevos, la mantequilla
derretida, el azúcar y batirlo todo.
2. En una sartén pequeña se pone un poquito de aceite
y se van haciendo las tortitas cubriendo el fondo de la sartén con la masa, y
dorándola por ambos lados.
3. Se
conservan en lugar caliente, aunque lo mejor es hacerlas minutos antes
de consumirlas. Se cubren con nata montada y se vierte el caramelo líquido por
encima al servirlas
4. Hacemos el caramelo líquido poniendo en un
cazo seis cucharadas grandes de azúcar y dos de agua
a fuego vivo, cuando empiece a ponerse de color dorado, se separa del fuego, y
con cuidado, pues suelta un vapor fuerte, se le añade un vasito de agua
caliente.
CREPES
Ingredientes:
3 huevos, un poco de sal, 50 g de azúcar, 100
g de harina, 1 dl de leche, 50 g de mantequilla diluida
1. Batir los huevos con una pizca de sal, y
verterlos sobre la harina.
2. Batir todo con un tenedor para evitar grumos,
añadir una cucharada de azúcar, seguir batiendo y añadir la leche, hasta lograr una crema batida con estos
ingredientes.
3. Poner al fuego una sartén pequeña con un trocito
muy pequeño de mantequilla o un hilillo de aceite, y en cuanto humee, echar un
cazillo de la crema, procurando que cubra todo el fondo de la sartén. Dorar los
crepes por uno y otro lado.
4. Se sirven con nata batida y caramelo (azúcar
cocida con un poco de agua).
5. También con miel o mermelada, ya que según
los gustos admiten muchas variantes.
BARTOLILLOS
10 g de harina,
5 g de manteca de cerdo, cucharada
de azúcar, cucharadas de agua,
cucharadas
de vino blanco, una pizca de sal, harina la que admita,
,
crema pastelera
Elaboración:
1. Poner la harina en un montón, abriendo en el
centro un hueco. Poner en él la manteca de cerdo,
sal, una cucharada de azúcar, dos de
agua y cinco de vino blanco.
2. Amasarlo
hasta que quede bien unido con la harina.
3. Extender la masa con el rodillo, recogiéndola
varias veces.
4. Con un
corta pastas, se cortan los bartolillos. Se pone en cada uno una
cucharadita de crema pastelera, se aplastan como las empanadillas, se cierran
los bordes, recortándolos con la ruedita de las empanadillas, y se untan de
huevo batido.
5. Se fríen en abundante aceite caliente y
cuando se doren se retiran.
Se espolvorean de azúcar glas.
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