viernes, 21 de diciembre de 2012


BROWNIES DE CHOCOLATE CON NUECES.
Ingredientes


ü  200 g de chocolate  70%
ü  100 g de Mantequilla
ü  4 huevos
ü  100 g de azúcar normal o glass.
ü  1/2 cucharadita de levadura royal.
ü  1 cucharada de esencia de vainilla
ü  80 g de harina de trigo
ü  De 50 a 100 g de nueces (depende de lo que os gusten)


Preparación de los brownies:

Ø  Preparar el recipiente donde los vamos a cocinar. Una bandeja de 20×20 de y papel de horno. La medida de la bandeja da para 9 brownies generosos.

Ø  Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos con cacao en polvo el papel de horno.

Ø  Fundimos el chocolate con la mantequilla.

Ø  Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y la levadura royal.

Ø  Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior. Mezclamos bien con las varillas.

Ø  Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla, revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.

Ø  Vertemos la mezcla-crema de chocolate en la bandeja.

Ø  Partimos las nueces en 2 y las picamos un poco. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.

Ø  Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados en la parte intermedia. Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.

Ø  Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en 9 trozos iguales. Los separamos del papel de horno y presentamos en un plato con un poco de helado de vainilla o chocolate caliente.

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