CALAMARES
RELLENOS.
·
8
CALAMARES DE TAMAÑO MEDIANO
·
250 GR DE
GAMBAS
·
3 HUEVOS
DUROS
·
2 CEBOLLAS
MEDIANAS
·
4 DIENTES
DE AJO
·
2
CUCHARADAS DE HARINA
·
PIMIENTA
MOLIDA BLANCA
·
1 VASO DE
MANZANILLA
·
½ VASO DE
AOVE
·
PEREJIL Y
SAL
·
ACEITE DE
OLIVA PARA FREIR
Se limpian los
calamares quitándoles la cabeza y las aletas, dejándolos vacíos. A continuación
se pican en brunoise la cabeza, las aletas de los calamares, cebolla, perejil,
ajos y las gambas, a lo que se añadirá dos cucharadas soperas de harina para
hacer una masa. Con la masa obtenida se rellenan los calamares cerrando la
abertura con la ayuda de palillos de dientes.
En una sartén con
abundante aceite se fríen los calamares después de haberlos pasado por harina y
se reservan.
En el mismo aceite se
fríen dos dientes de ajo, cebolla en
brunoise y perejil. Éste sofrito se pasa a una batidora y se bate acompañada de
la manzanilla. En una cacerola se incorporan los calamares y se les vierte la
crema resultante de batir , añadir ½ vaso de aceite y cubrir de agua.
Se hierven durante
una hora aproximadamente a fuego lento. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario