viernes, 5 de julio de 2013

RECETAS TÍPICAS DE SANLUCAR

BERZA.





·         300  GR DE GARBANZOS
·         500 GR DE GUISANTES
·         1 KG DE HABAS
·         4 Ó 5 HOJAS DE LECHUGA
·         1 RAMA DE HIERBABUENA
·         1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
·         ½ KG DE JARRETE DE TERNERA
·         ¼ DE TOCINO
·         1 CHORIZO DE GUISO DE JABUGO
·         1 CODILLO
·         4 MANITAS DE CERDO ABIERTAS


Se ponen los garbanzos en remojo de vísperas. Al día siguiente se ponen en una olla exprés los garbanzos, el jarrete, el tocino, el chorizo, el codillo cortado en tres trozos y las cuatro manitas.
Cuando calculemos que está tierno ( aproximadamente 40 minutos más o menos ), incorporamos las habas, los guisantes, el pimentón, las hojas de lechuga, la hierbabuena y la sal.


SUGERENCIA :  Si se deja reposar el guiso 24 horas, estará más sabroso.

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