lunes, 2 de julio de 2012


ANEXO  A LOS CONTENIDOS

TRATAMIENTOS BASICOS

·        PESCADOS DE PEQUEÑO TAMAÑO

o   LIMPIEZA
§  Pescados cilíndricos
§  Pescados planos
o   PREPARACIONES PREVIAS
§  Retirado de cabeza
§  Obtener lomos
§  Retirar espinas sin separar lomos, unidos por la parte dorsal
§  Montaje en cólera
§  Abanicos para fritura

·        PESCADOS DE RACION Y GRAN TAMAÑO CILINDRICOS

o   LIMPIEZA
§  Escamado completo
§  Retirado de aletas, dorsales, laterales y ventrales
§  Eviscerar por las agallas, dejando el pescado entero
§  Eviscerar  por el vientre
o   PREPARACIONES PREVIAS
§  Obtener lomos con piel
§  Retirado de piel de los lomos
§  Desespinar sin deformar el pescado
·        Por la parte ventral
·        Por la parte dorsal
§  Retirar espinas sin separar los lomos, unidos por la parte ventral o dorsal

·        PESCADOS RACION Y GRAN TAMAÑO PLANOS

o   LIMPIEZA
§  Escamado si es el caso
§  Retirado de aletas
§  Eviscerar por el vientre
§  Eviscerado por las agallas
§  Retirado de piel
o   PREPARACIONES PREVIAS
§  Obtener filetes
§  Retirar espinas dejando el pescado entero
·        Para rellenar
·        Para Colbert

·        OTROS PESCADOS (rape)

o   LIMPIEZA
§  Corte de cabeza
§  Retirada de piel
o   PREPARACIONES PREVIAS
§  Obtener lomos
§  Retirar epidermis













CORTES Y PIEZAS

·        CORTES

o   PESCADOS CILINDRICOS
§  Rodajas
§  Darné
§  Tronco
§  Suprema
§  Medallón
§  Escalopes
§  Trozos
§  Dados
o   PESCADOS PLANOS
§  Filetes
§  Tranchas
§  Cortes para Rodaballos grandes
o   RAPE
§  Lomos
§  Rodajas
§  Tacos
§  Medallón

·        PIEZAS

o   PESCADOS PEQUEÑOS ENTEROS
o   PESCADOS DE RACION
§  ENTEROS
§  ABIERTOS A LA ESPALDA
o   GRANDES PIEZAS PARA BUFFET

·       TECNICAS DE PREELABORACION
o   Popietas
o   Espalmado para envoltura
o   Trenzas
o   Brochetas
o   Regenerar pescados salados
o   Cortes para salmón ahumado o marinado
o   Mousses
§  Muselinas
§  Querelles
§  Farsas
§  Pasteles
§  Timbales
o   Montaje en cólera
o   Atar en circulo
o   Descongelado de pescado
o   Conservación adecuada por frío negativo (congelado del pescado)
o   Conservación adecuada por frío positivo
§  Envueltos en paño
§  Cubiertos de hielo pileé
§  Recipiente de desecho de aguas residuales
o   Envasado al vacío


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu