ANEXO A LOS CONTENIDOS
TRATAMIENTOS BASICOS
·
PESCADOS DE PEQUEÑO TAMAÑO
o
LIMPIEZA
§ Pescados
cilíndricos
§ Pescados
planos
o
PREPARACIONES PREVIAS
§ Retirado
de cabeza
§ Obtener
lomos
§ Retirar
espinas sin separar lomos, unidos por la parte dorsal
§ Montaje
en cólera
§ Abanicos
para fritura
·
PESCADOS DE RACION Y GRAN TAMAÑO
CILINDRICOS
o
LIMPIEZA
§ Escamado
completo
§ Retirado
de aletas, dorsales, laterales y ventrales
§ Eviscerar
por las agallas, dejando el pescado entero
§ Eviscerar
por el vientre
o
PREPARACIONES PREVIAS
§ Obtener
lomos con piel
§ Retirado
de piel de los lomos
§ Desespinar
sin deformar el pescado
·
Por la parte ventral
·
Por la parte dorsal
§ Retirar
espinas sin separar los lomos, unidos por la parte ventral o dorsal
·
PESCADOS RACION Y GRAN TAMAÑO PLANOS
o
LIMPIEZA
§ Escamado si
es el caso
§ Retirado
de aletas
§ Eviscerar
por el vientre
§ Eviscerado
por las agallas
§ Retirado
de piel
o
PREPARACIONES PREVIAS
§ Obtener
filetes
§ Retirar
espinas dejando el pescado entero
·
Para rellenar
·
Para Colbert
·
OTROS PESCADOS (rape)
o
LIMPIEZA
§ Corte de
cabeza
§ Retirada
de piel
o
PREPARACIONES PREVIAS
§ Obtener
lomos
§ Retirar
epidermis
CORTES Y PIEZAS
·
CORTES
o PESCADOS CILINDRICOS
§ Rodajas
§ Darné
§ Tronco
§ Suprema
§ Medallón
§ Escalopes
§ Trozos
§ Dados
o PESCADOS PLANOS
§ Filetes
§ Tranchas
§ Cortes
para Rodaballos grandes
o
RAPE
§ Lomos
§ Rodajas
§ Tacos
§ Medallón
·
PIEZAS
o
PESCADOS
PEQUEÑOS ENTEROS
o
PESCADOS
DE RACION
§ ENTEROS
§ ABIERTOS
A LA ESPALDA
o
GRANDES
PIEZAS PARA BUFFET
·
TECNICAS DE PREELABORACION
o
Popietas
o
Espalmado para envoltura
o
Trenzas
o
Brochetas
o
Regenerar pescados salados
o
Cortes para salmón ahumado o marinado
o
Mousses
§ Muselinas
§ Querelles
§ Farsas
§ Pasteles
§ Timbales
o
Montaje en cólera
o
Atar en circulo
o
Descongelado de pescado
o
Conservación adecuada por frío negativo (congelado
del pescado)
o
Conservación adecuada por frío positivo
§ Envueltos
en paño
§ Cubiertos
de hielo pileé
§ Recipiente
de desecho de aguas residuales
o
Envasado al vacío
No hay comentarios:
Publicar un comentario