CHIPIRONES EN
SU TINTA
INGREDIENTES:
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Chipirones 16
und., Pimientos verdes 100
gr.
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Cebollas 250 gr. Ajo 2
dient.
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Tomates
rojos 200 gr. Vino
tinto 2 dl .
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Aceite
de oliva 2 dl . Pan 200
gr.
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Perejil U.P.
PREELABORACIONES
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PREPARAR LOS CHIPIRONES
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LIMPIEZA: limpiar los chipirones, darles la vuelta
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CORTES: Picar finamente las aletas y las patitas de los chipirones
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PREPARAR LAS HORTALIZAS
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LIMPIEZA Y HERMOSEADO

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Lavar
los pimientos y las cebollas
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Hermosear
los tomates, los pimien-
tos
y las cebollas, Pelar las cebollas y
el
ajo, lavar y secar el perejil
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CORTES
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Cortar
todas las hortalizas en brunoise, Picar finamente el perejil
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OTROS
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PREPARAR EL PAN: Retirar la corteza del pan, cortar en rebanadas
de un centímetro de grosor, si se desea
se les pueden dar forma gracias a algún cortapasta
TECNICAS CULINARIAS
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PREPARAR LA FARSA: Calentar 0.5 dl .
de aceite en una cacerola
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Rehogar
en ella la mitad de las cebollas, del pimiento y de los dientes de ajo, añadir
la picada de los chipirones (aletas y patitas), cocinar el conjunto,
salpimentar
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RELLENAR EL CHIPIRON: Con ayuda de una cucharilla rellenar los
chipirones con la farsa que hemos
elaborado,ensarta un palillo de madera en la boca a modo de cierre PREPARAR LA COCCION
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Rehogar
el resto de las hortalizas en una cacerola con aceite caliente
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Incorporar
los chipirones rellenos y rehogar todo bastante bien
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Mojar
con el vino tinto y cocer a fuego suave tapado por espacio de unos quince
minutos
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Comprobar
si los chipirones están cocido y retirar de la cocción a otro recipiente
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PREPARAR LA SALSA
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Disolver
la tinta en un poco de agua tibia, añadírsela a la cocción y disolver bien,
triturar todo con un turmix, colar por un chino y volver a levantar, poner a
punto de sazón
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TERMINACION
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Colocar los chipirones en una cacerola limpia y sin
los palillos de madera, cubrimos con la salsa tinta y les damos un hervor, a la
vez que vamos ligando la salsa con movimientos de vaivén con la cacerola
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GUARNICION: Confeccionar
un arroz Pilaw .
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FINALIZACION Disponer los chipirones en un plato
caliente, salsear con la tinta, acompañar de arroz Pilaw

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