lunes, 2 de julio de 2012


Ingredientes
Para 4 personas:
  • 1,5 kgs. de lomo de rape 
  • 100 grs. de pimentón dulce
  • unas hojas de lechuga 
  • agua
  • sal
Para la salsa rosa:
  • 1 taza de mahonesa  ,3 cucharadas de tomate concentrado .
  • 3 cucharadas de zumo de naranja ,1 cucharada de brandy ,1 cucharada de mostaza, unas gotas de tabasco
Elaboración
·        Sazona el lomo de rape. Extiende el pimentón sobre un papel de aluminio y pasa el lomo hasta que quede bien impregnado. Envuelve el lomo con el papel de aluminio y ponlo a cocer en una cazuela con agua y un puñadito de sal durante 6 minutos a fuego lento.
·        Retíralo, deja enfriar un poco y córtalo en rodajas de 1/2 cm.
·        Para la salsa rosa, mezcla en un bol, la mahonesa, el tomate concentrado, el zumo de naranja, el brandy, la mostaza y el tabasco y mezclar hasta que quede una salsa homogénea.
·        Limpia las hojas de lechuga, escúrrelas y córtalas en juliana fina. Colócalas en el fondo de la bandeja, dispón las rodajas de rape y sirve la salsa rosa a los lados. Si sobra algo de salsa, ponla en una salsera.
·        Consejo
·        La salsa rosa es muy apropiada para aliñar un buen cóctel de marisco, acompañar unas gambas cocidas o untar en un sandwich de huevo y lechuga.

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