Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1,5 kgs. de lomo de rape
- 100 grs. de pimentón dulce
- unas hojas de lechuga
- agua
- sal
Para la salsa rosa:
- 1 taza de mahonesa ,3
cucharadas de tomate concentrado .
- 3 cucharadas de zumo de
naranja ,1 cucharada de brandy ,1 cucharada de mostaza, unas
gotas de tabasco
Elaboración
·
Sazona el lomo de rape. Extiende el pimentón sobre un papel de
aluminio y pasa el lomo hasta que quede bien impregnado. Envuelve el lomo con
el papel de aluminio y ponlo a cocer en una cazuela con agua y un puñadito de
sal durante 6 minutos a fuego lento.
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Retíralo, deja enfriar un poco y córtalo en rodajas de 1/2 cm.
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Para la salsa rosa, mezcla en un bol, la mahonesa, el tomate
concentrado, el zumo de naranja, el brandy, la mostaza y el tabasco y mezclar
hasta que quede una salsa homogénea.
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Limpia las hojas de lechuga, escúrrelas y córtalas en juliana
fina. Colócalas en el fondo de la bandeja, dispón las rodajas de rape y sirve
la salsa rosa a los lados. Si sobra algo de salsa, ponla en una salsera.
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Consejo
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La salsa rosa es muy apropiada para aliñar un buen cóctel de
marisco, acompañar unas gambas cocidas o untar en un sandwich de huevo y
lechuga.
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