CAZUELA DE
VERDURAS CON FIDEOS y CABALLA.
INGREDIENTES: (4
PAX.).
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Caballa o
Verdel: 3 o 4
unidades según tamaño.
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Fideos nº
4.
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Alcachofas. 2
unidades.
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Guisantes. 100 g.
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Tomate
maduro. 1 o 2
según tamaño.
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Pimiento
verde. 1
unidad.
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Pimiento
rojo. 1/2
unidad.
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Ajos. 2
dientes.
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Zanahorias. 2
unidades.
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Laurel,
perejil, comino y azafrán.
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Vino de
Jerez.
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Caldo
corto.
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Aceite de
oliva.
Preelaboración:
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Lavar las verduras perfectamente.
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Cortar en brunoise o paisana fina los pimientos.
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Pelar y rallar los tomates.
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Laminar los ajos.
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Pelar, lavar y cortar las zanahorias en paisana
fina.
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Hermosear las alcachofas y cortar a cuartos.
(Hacer en el momento de pochar).
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Quitar los guisantes de las vainas.
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Limpiar las caballas y quitar los lomos; cortar
en trozos más bien grandes.
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Con los restos bien limpios, cabeza y espinas,
con verduras de condimentación hacer un caldo corto.
Técnicas culinarias:
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En unas cucharadas de aceite, rehogar los ajos,
los pimientos, las zanahorias y añadir el tomate.
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Incorporar las alcachofas y los guisantes.
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Una vez todas las verduras pochadas, agregar los
fideos.
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Incorporar el vino y los condimentos. Reducir
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Añadir el caldo corto y cocer unos 10 minutos.
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Incorporar las caballas y cocer unos 5 minutos
más.
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Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
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