lunes, 2 de julio de 2012


CAZUELA DE VERDURAS CON FIDEOS y CABALLA.
INGREDIENTES: (4 PAX.).
-          Caballa o Verdel:                           3 o 4 unidades según tamaño.
-          Fideos nº 4.
-          Alcachofas.                                       2 unidades.
-          Guisantes.                                        100 g.
-          Tomate maduro.                            1 o 2 según tamaño.
-          Pimiento verde.                             1 unidad.
-          Pimiento rojo.                                 1/2 unidad.
-          Ajos.                                                    2 dientes.
-          Zanahorias.                                       2 unidades.
-          Laurel, perejil, comino y azafrán.
-          Vino de Jerez.
-          Caldo corto.
-          Aceite de oliva.
Preelaboración:
-          Lavar las verduras perfectamente.
-          Cortar en brunoise o paisana fina los pimientos.
-          Pelar y rallar los tomates.
-          Laminar los ajos.
-          Pelar, lavar y cortar las zanahorias en paisana fina.
-          Hermosear las alcachofas y cortar a cuartos. (Hacer en el momento de pochar).
-          Quitar los guisantes de las vainas.
-          Limpiar las caballas y quitar los lomos; cortar en trozos más bien grandes.
-          Con los restos bien limpios, cabeza y espinas, con verduras de condimentación hacer un caldo corto.
Técnicas culinarias:
-          En unas cucharadas de aceite, rehogar los ajos, los pimientos, las zanahorias y añadir el tomate.
-          Incorporar las alcachofas y los guisantes.
-          Una vez todas las verduras pochadas, agregar los fideos.
-          Incorporar el vino y los condimentos. Reducir
-          Añadir el caldo corto y cocer unos 10 minutos.
-          Incorporar las caballas y cocer unos 5 minutos más.
-          Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.


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