SUPREMA DE MERLUZA EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
- Merluza 0.800 kg.
- Chalotas 100 gr.
- Mantequilla 50 gr.
- Sal U.P.
- Salsa
americana 1 l.
PREELABORACIONES
- PREPARAR
PESCADO
- LIMPIEZA Y
EVISCERADO
- (ver
técnicas de preelaboración)
- CORTES
- Cortar en
supremas ( ver técnicas de preelaboración)
- PREPARAR HORTALIZAS
- Pelar y
picar en brunoise las chalotas
TECNICAS CULINARIAS
- PREPARAR
E.B.M.A.
- Levantar la
salsa
- Poner a
punto de sazón
- Trabar con
nata
- ESCALFAR / POCHAR EL PESCADO
- Untar un
poco de mantequilla una rustidera
- Disponer las
supremas de pescado sin amonto-
nar encima la mantequilla
- Espolvorear
las chalotas picadas
- Si se desea se puede agregar algo de vino blanco
- Salpimentar
las piezas de pescado
- Disponer
trocitos de mantequilla sobre el pescado
- Cubrir con
papel de cocina
- Cocer
suavemente en un horno precalentado a
150 º C sobre unos diez minutos
- TERMINACION
- Cubrir el
pescado con la salsa caliente y dar un pequeño hervor
- Espolvorear
de estragón y perifollo picado
- Acompañar de
una guarnición y servir bien caliente
- Para esta
ocasión lo hemos acompañado de unos flanes de calabacín y arroz salvaje
salteado
No hay comentarios:
Publicar un comentario