lunes, 2 de julio de 2012


SUPREMA DE MERLUZA EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES:
  • Merluza                      0.800 kg.
  • Chalotas                     100 gr.
  • Mantequilla                50 gr.
  • Sal                              U.P.
  • Salsa americana         1 l.

PREELABORACIONES
  • PREPARAR PESCADO
    • LIMPIEZA Y EVISCERADO
      • (ver técnicas de preelaboración)
    • CORTES
      • Cortar en supremas ( ver técnicas de preelaboración)
  • PREPARAR HORTALIZAS
    • Pelar y picar en brunoise las chalotas



TECNICAS CULINARIAS

  • PREPARAR E.B.M.A.
    • Levantar la salsa
    • Poner a punto de sazón
    • Trabar con nata
  • ESCALFAR / POCHAR EL PESCADO
    • Untar un poco de mantequilla una rustidera
    • Disponer las supremas de pescado sin amonto-
nar encima  la mantequilla
    • Espolvorear las chalotas picadas
    • Si se desea se puede agregar algo de vino blanco
    • Salpimentar las piezas de pescado
    • Disponer trocitos de mantequilla sobre el pescado
    • Cubrir con papel de cocina
    • Cocer suavemente en un horno precalentado a
150 º C sobre unos diez minutos
  • TERMINACION
    • Cubrir el pescado con la salsa caliente y dar un pequeño hervor
    • Espolvorear de estragón y perifollo picado
    • Acompañar de una guarnición y servir bien caliente
    • Para esta ocasión lo hemos acompañado de unos flanes de calabacín y arroz salvaje salteado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu