lunes, 2 de julio de 2012


BAVAROIS DE VAINILLA.
Ingredientes:
-         Leche.                      ½ litro.
-         Yemas.                     6 unidades o  120 g.
-         Azúcar.                    200 gr.
-         Gelatina hojas.          6 unidades.
-         Vainas de vainilla.     2 vainas.
-         Nata semimontada.  ½ litro.
Elaboración:
1º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2º Abrir las vainas de vainilla a la mitad.
3º Hervir la leche con la vainilla.
4º Blanquear las yemas con el azúcar.
5º Verter la leche colada cobre las yemas y cocer como una crema inglesa.
6º Escurrir bien las hojas de gelatina y disolverlas en la crema todavía caliente.
7º Enfriar rápidamente esta crema a unos 20 grados y mezclar con cuidado la nata semimontada.
Presentación:
Podemos utilizar moldes rectangulares en los que pondremos como base bizcocho de cacao, encima la crema  y enfriar unas 24 horas. Poner encima frutos rojos troceados. Se puede acompañar de salsa de naranja.




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