BACALAO
AL PIL-PIL
INGREDIENTES
BACALAO
1 KG.
AJO
5 -6 DIENTES
GUINDILLA ( OPCIONAL )
ACEITE DE
OLIVA
¾ L.
ELABORACIÓN
SE CORTA EL
BACALAO EN TROZOS UNIFORMES.
SE CORTAN
LOS AJOS EN LÁMINAS Y SE DORAN EN EL ACEITE CON LA GUINDILLA, CUANDO TOMEN
COLOR SE RETIRAN Y RESERVAN.
SE BAJA LA
TEMPERATURA DEL FUEGO Y CUANDDO EL ACEITE ESTÉ MAS BIEN TEMPLADO, SECOLOCAN LOS
TROZOS CON LA PIEL HACIA ABAJO.
SE LE
IMPRIME UN MIVIMIENTO DE VAIVÉN CONTINUO Y VIVO HASTA QUE LOS GRUMOS DE GELATINA
QUE DESPRENDE EL BACALAO LIGUEN COMPLETAMENTE CON EL ACEITE.
UNA VEZ
OBTENIDA LA SALSA, SE AVIVA EL FUEGO Y SE LE INCORPORAN LOS AJOS Y LA
GUINDILLA.
SE SIRVE
MUY CALIENTE.
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