lunes, 2 de julio de 2012


BACALAO AL PIL-PIL


INGREDIENTES


BACALAO                                                                                               1 KG.
AJO                                                                                                          5 -6 DIENTES
GUINDILLA  ( OPCIONAL )
ACEITE DE OLIVA                                                                                   ¾ L.


ELABORACIÓN

SE CORTA EL BACALAO EN TROZOS UNIFORMES.
SE CORTAN LOS AJOS EN LÁMINAS Y SE DORAN EN EL ACEITE CON LA GUINDILLA, CUANDO TOMEN COLOR SE RETIRAN Y RESERVAN.
SE BAJA LA TEMPERATURA DEL FUEGO Y CUANDDO EL ACEITE ESTÉ MAS BIEN TEMPLADO, SECOLOCAN LOS TROZOS CON LA PIEL HACIA ABAJO.
SE LE IMPRIME UN MIVIMIENTO DE VAIVÉN CONTINUO Y VIVO HASTA QUE LOS GRUMOS DE GELATINA QUE DESPRENDE EL BACALAO LIGUEN COMPLETAMENTE CON EL ACEITE.
UNA VEZ OBTENIDA LA SALSA, SE AVIVA EL FUEGO Y SE LE INCORPORAN LOS AJOS Y LA GUINDILLA.
SE SIRVE MUY CALIENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu