lunes, 2 de julio de 2012



ARROZ  CON LECHE. (6 raciones).
Ingredientes:
-         Arroz.                                     125-150 g.
-         Leche.                                     1 litro.
-         Canela en rama.                      1 palo.
-         Zeste de limón.                        1 unidad.
-         Zeste de naranja.                     1 unidad.
-         Azúcar.                                   150 g.
Podemos utilizar para aromatizar la leche: laurel, cardamomo, jengibre…..
ELABORACIÓN:
1º Poner a hervir agua y escaldar el arroz (si queremos previamente lavado) 2 ó 3 minutos. Escurrir y refrescarlo bien.
2º Aparte, poner la leche a hervir con la canela y la piel de limón (podemos aromatizar con cardamomo, laurel o jengibre). Retirar la nata que se forme al calentarla (o colarla) y añadir el arroz.
3º Cocer lentamente durante unos 10 minutos y añadir el azúcar, remover y cocer unos minutos más, aproximadamente 15 minutos más hasta que esté tierno.
4º Disponer en cuencos o en platillos individuales. Cuando se enfríe se puede espolvorear con canela en polvo o hacer naranja glaseada o añadir azúcar morena y quemarla con soplete.
Notas:
-         Se pueden agregar 2 yemas de huevo batidas con una cucharada de agua al retirarlo del fuego, resultando así más cremoso. Y añadirle de 10 a 20 g. de mantequilla.


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