ARROZ CON LECHE. (6 raciones).
Ingredientes:
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Arroz. 125-150
g.
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Leche. 1
litro.
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Canela en rama. 1 palo.
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Zeste de limón. 1 unidad.
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Zeste de naranja. 1 unidad.
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Azúcar. 150
g.
Podemos utilizar para aromatizar la
leche: laurel, cardamomo, jengibre…..
ELABORACIÓN:
1º Poner a hervir agua
y escaldar el arroz (si queremos previamente lavado) 2 ó 3 minutos. Escurrir y
refrescarlo bien.
2º Aparte, poner la
leche a hervir con la canela y la piel de limón (podemos aromatizar con
cardamomo, laurel o jengibre). Retirar la nata que se forme al calentarla (o
colarla) y añadir el arroz.
3º Cocer lentamente
durante unos 10 minutos y añadir el azúcar, remover y cocer unos minutos más,
aproximadamente 15 minutos más hasta que esté tierno.
4º Disponer en cuencos
o en platillos individuales. Cuando se enfríe se puede espolvorear con canela
en polvo o hacer naranja glaseada o añadir azúcar morena y quemarla con
soplete.
Notas:
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Se pueden agregar 2 yemas de
huevo batidas con una cucharada de agua al retirarlo del fuego, resultando así
más cremoso. Y añadirle de 10 a 20 g. de mantequilla.
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