lunes, 2 de julio de 2012


CHARLOTA DE MANZANAS.
Ingredientes:
·         12 bizcochos de soletilla.
·         1/2 kg de manzanas reineta.
·         200 gr. de nata montada.
·         100 gr. de azúcar glas.
·         4 hojas de cola de pescado.
·         20 gr.  de mantequilla.
·         Leche o jarabe.


Elaboración:


1º Las manzanas, peladas y troceadas, se cuecen a fuego lento con la mantequilla y 100 gramos de azúcar glas.
2ºLas hojas de cola de pescado se lavan y se dejan en remojo en un recipiente con agua templada.
3º Entre tanto, se prepara un molde —preferiblemente desmontable— forrando sus paredes y el fondo con los bizcochos remojados en un poco de leche o pintadas con jarabe.
4º Cuando las manzanas estén cocidas, se pasan por el pasapurés o se trituran y se les añaden las hojas de cola de pescado, removiendo hasta unirlo todo bien.
5º Una vez haya enfriado un poco, se agregan 200 gramos de nata montada, sin dejar de revolver. Entonces, se vierte el preparado en el molde y se introduce en la nevera unas cinco o seis horas, o incluso se deja de un día para otro.
6º En el momento de servir la charlota, se desmolda y, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada, se adorna  nata montada o manzanas caramelizadas. Si se desea, puede completarse el adorno con cerezas confitadas.

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