ARROZ EMPERATRIZ.
Ingredientes (para 6 pax.):
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Arroz. 150
g.
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Azúcar. 150
g.
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Leche. ¾
litro.
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Yemas. 4
piezas.
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Nata. ½
litro.
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Colas de pescado. 15 g.
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Kirsch. 1
chorro.
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Frutas confitadas o escarchadas.
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Vainilla en rama.
Elaboración:
1º Dar un hervor de 3
minutos al arroz en agua con una pizca de sal y escurrir en el chorro de agua
fría.
2º Cocerlo en la leche
hirviendo con la vainilla durante 10 minutos, agregar el azúcar y cocer hasta
que resulte tierno.
3º Al final de la
cocción añadirle la cola de pescado previamente hidratada y añadir las yemas
ligeramente batidas al salir del fuego.
4º Añadir las frutas
maceradas en el kirsch.
5º Montar la nata sin
azúcar y mezclar con el arroz cuando esté frío y a punto de cuajarse la
gelatina.
6º Colocar el arroz en
moldes (acetato) que estarán humedecidos y espolvoreados con azúcar glas. Meter
al frío y una vez cuajados ya podemos desmoldarlos.
7º Acompañar de alguna
de las salsas estudiadas (sabayón, salsa inglesa, etc).
Nota:
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Los moldes pueden encamisarse
con gelatina de licores o de frutas.
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Podemos decorar con frutas.
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Podemos prescindir de la
cola de pescado.
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