lunes, 2 de julio de 2012


ARROZ EMPERATRIZ.
Ingredientes (para 6 pax.):
-         Arroz.                                     150 g.
-         Azúcar.                                   150 g.
-         Leche.                                     ¾ litro.
-         Yemas.                                   4 piezas.
-         Nata.                                      ½ litro.
-         Colas de pescado.                   15 g.
-         Kirsch.                        1 chorro.
-         Frutas confitadas o escarchadas.
-         Vainilla en rama.
Elaboración:
1º Dar un hervor de 3 minutos al arroz en agua con una pizca de sal y escurrir en el chorro de agua fría.
2º Cocerlo en la leche hirviendo con la vainilla durante 10 minutos, agregar el azúcar y cocer hasta que resulte tierno.
3º Al final de la cocción añadirle la cola de pescado previamente hidratada y añadir las yemas ligeramente batidas al salir del fuego.
4º Añadir las frutas maceradas en el kirsch.
5º Montar la nata sin azúcar y mezclar con el arroz cuando esté frío y a punto de cuajarse la gelatina.
6º Colocar el arroz en moldes (acetato) que estarán humedecidos y espolvoreados con azúcar glas. Meter al frío y una vez cuajados ya podemos desmoldarlos.
7º Acompañar de alguna de las salsas estudiadas (sabayón, salsa inglesa, etc).
Nota:
-         Los moldes pueden encamisarse con gelatina de licores o de frutas.
-         Podemos decorar con frutas.
-         Podemos prescindir de la cola de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu