lunes, 2 de julio de 2012


BIZCOCHO LIGERO O PLANCHA DE BIZCOCHO





HUEVOS                                                                               200 GR.  ( 4 UNIDAES)
AZÚCAR                                                                               115 GR.
HARINA FLOJA                                                                    115 GR.
RALLADURA DE LIMÓN                                                    1 UNIDAD




ELABORACION


SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
BLANQUEAR LAS YEMAS.
TAMIZAR LA HARINA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º C DE 15- 20 MINUTOS.
PREPARAR PLANCHA DE HORNO CON PAPEL DE HORNO.


INCORPORAR LA MITAD DEL AZÚCAR A LAS YEMAS Y MEZCLAR.
INCORPORAR LA MITAD DEL AZÚCAR A LAS  CLARAS MONTADAS EN FORMA DE LLUVIA POCO A POCO PARA NO BAJAR LAS CLARAS.
AÑADIR LAS YEMAS A LAS CLARAS POCO A POCO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA NO BAJAR LAS CLARAS.


AÑADIR LA HARINA TAMIZADA EN FORMA DE LLUVIA.
ESCUDIÑAR SOBRE LA PLANCHA O MOLDE YA PREPARADO.
METER AL HORNO DURANTE 10 MINUTOS.


ATEMPERAR ANTES DE MANEJAR PARA QUE NO SE AGRIETE.
SE UTILLIZA PARA MONTAR TARTAS ,BRAZOS DE GITANO, ETC…
EMPIEZA A ENDURECERSE O SECARSE A LAS 24 HORAS.
CORTAR LOS BORDES Y DARLE FORMA.
CONSERVAR HASTA SU UTILIZACION EN FRÍO, ENROLLADO EN PAÑO HÚMEDO.

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