BIZCOCHO LIGERO O PLANCHA DE BIZCOCHO
HUEVOS
200 GR. ( 4 UNIDAES)
AZÚCAR
115 GR.
HARINA FLOJA 115
GR.
RALLADURA DE
LIMÓN
1 UNIDAD
ELABORACION
SEPARAR LAS YEMAS DE
LAS CLARAS.
MONTAR LAS CLARAS A
PUNTO DE NIEVE.
BLANQUEAR LAS YEMAS.
TAMIZAR LA HARINA.
PRECALENTAR EL HORNO
A 180º C DE 15- 20 MINUTOS.
PREPARAR PLANCHA DE
HORNO CON PAPEL DE HORNO.
INCORPORAR LA MITAD
DEL AZÚCAR A LAS YEMAS Y MEZCLAR.
INCORPORAR LA MITAD
DEL AZÚCAR A LAS CLARAS MONTADAS EN
FORMA DE LLUVIA POCO A POCO PARA NO BAJAR LAS CLARAS.
AÑADIR LAS YEMAS A
LAS CLARAS POCO A POCO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA NO BAJAR LAS CLARAS.
AÑADIR LA HARINA
TAMIZADA EN FORMA DE LLUVIA.
ESCUDIÑAR SOBRE LA
PLANCHA O MOLDE YA PREPARADO.
METER AL HORNO
DURANTE 10 MINUTOS.
ATEMPERAR ANTES DE
MANEJAR PARA QUE NO SE AGRIETE.
SE UTILLIZA PARA
MONTAR TARTAS ,BRAZOS DE GITANO, ETC…
EMPIEZA A ENDURECERSE
O SECARSE A LAS 24 HORAS.
CORTAR LOS BORDES Y
DARLE FORMA.
CONSERVAR HASTA SU
UTILIZACION EN FRÍO, ENROLLADO EN PAÑO HÚMEDO.
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