Cazón
en adobo con patatas aliñadas con caramelo de vinagre.
Ingredientes:
-
Cazón o caella. 1 kg.
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Patatas viejas (preferiblemente de Sanlúcar). 1 kg.
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Sal.
-
Perejil pìcado.
-
Aceite de oliva.
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Para
el caramelo de vinagre:
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Azúcar. 6 c/s.
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Vinagre de Jerez o de Montilla. 1 vaso.
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Zumo de ½ naranja.
·
Fondo de ave. 1
vaso.
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Para
el adobo:
·
Vinagre vino blanco. 1 vaso.
·
Agua. 1
vaso.
·
Ajos. 4
dientes.
·
Pimentón dulce. 4 c/s.
·
Comino. 1
c/s.
·
Orégano 1
c/s.
·
Sal.
Elaboración:
1º Cortar el adobo o cazón
una vez limpio del hueso o espina y piel, en dados gruesos.
2º Hacer el adobo, con todos
los ingredientes. Triturar y añadir el adobo. Meter en frío y dejar macerar
unas 24 horas.
3º Cocer las patatas limpias
con sal. Cuando estén tiernas pelar y cortar triscadas. Poner en un bol y
añadirle cebolleta fresca en brunoise y perejil picado con un buen chorro de aceite de oliva. Remover con
cuidado de no romper las patatas.
4º Escurrir bien el pescado.
Enharinar (podemos utilizar harina de garbanzos o mezclar con harina de trigo).
Freír en gran fritura. Escurrir con papel absorbente.
5º Presentar en un plato
junto con las patatas aliñadas, a la que añadiremos el caramelo de vinagre.
6º Para el caramelo de
vinagre: pondremos el azúcar en un cazo cuando vaya tomando color, añadiremos
el vinagre, el zumo de la naranja y el caldo. Cuando tome color y espese, está
listo.
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