lunes, 2 de julio de 2012


Cazón en adobo con patatas aliñadas con caramelo de vinagre.
Ingredientes:
-       Cazón o caella.                   1 kg.
-       Patatas viejas (preferiblemente de Sanlúcar).             1 kg.
-       Sal.
-       Perejil pìcado.
-       Aceite de oliva.
-       Para el caramelo de vinagre:
·         Azúcar. 6 c/s.
·         Vinagre de Jerez o de Montilla. 1 vaso.
·         Zumo de ½ naranja.
·         Fondo de ave.   1 vaso.
-       Para el adobo:
·         Vinagre vino blanco.    1 vaso.
·         Agua.                              1 vaso.
·         Ajos.                                4 dientes.
·         Pimentón dulce.                       4 c/s.
·         Comino.                          1 c/s.
·         Orégano                         1 c/s.
·         Sal.
Elaboración:
1º Cortar el adobo o cazón una vez limpio del hueso o espina y piel, en dados gruesos.
2º Hacer el adobo, con todos los ingredientes. Triturar y añadir el adobo. Meter en frío y dejar macerar unas 24 horas.
3º Cocer las patatas limpias con sal. Cuando estén tiernas pelar y cortar triscadas. Poner en un bol y añadirle cebolleta fresca en brunoise y perejil picado con un  buen chorro de aceite de oliva. Remover con cuidado de no romper las patatas.
4º Escurrir bien el pescado. Enharinar (podemos utilizar harina de garbanzos o mezclar con harina de trigo). Freír en gran fritura. Escurrir con papel absorbente.
5º Presentar en un plato junto con las patatas aliñadas, a la que añadiremos el caramelo de vinagre.
6º Para el caramelo de vinagre: pondremos el azúcar en un cazo cuando vaya tomando color, añadiremos el vinagre, el zumo de la naranja y el caldo. Cuando tome color y espese, está listo.

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