AJOARRIERO
Receta de Eva Arguiñano de ajoarriero.
·
Ingredientes:
Para dos personas:
200 gr. de bacalao desalado, 2 cebollas, 1 patata, 1 pimiento verde, 2 Pimientos de piquillo, 4 dientes de ajo, 1 punta de guindilla , ,200 ml. de salsa de tomate, aceite de oliva, sal, perejil
200 gr. de bacalao desalado, 2 cebollas, 1 patata, 1 pimiento verde, 2 Pimientos de piquillo, 4 dientes de ajo, 1 punta de guindilla , ,200 ml. de salsa de tomate, aceite de oliva, sal, perejil
Elaboración:
·
Cuece la patata con su piel en una cazuela con agua durante 20 minutos.
Retírala del agua, déjala enfriar, pélala y córtala en daditos.
·
Pela y filetea los ajos y ponlos a dorar en una cazuela. Pica
las cebollas y el pimiento verde en daditos y añádelos, junto con los pimientos
del piquillo picados. Sazona y rehoga bien. Cuando la verdura esté pochada
añade el bacalao desmigado y rehógalo un poco. Añade la patata y la salsa de
tomate y cocina todo junto durante 10 minutos.
·
Sirve el ajoarriero y adorna el plato con una rama de perejil.

No hay comentarios:
Publicar un comentario