domingo, 1 de julio de 2012


MEJILLONES MARINERA

INGREDIENTES:
·         Mejillones  , 1 Kg. , Vino blanco    1.5 dl,  Chalotas ,50 gr., Perejil ,
·         mantequilla  ,70  gr., Sal, pimienta B.M.      

PREELABORACIONES
·         PREPARAR LOS MEJILLONES
LIMPIEZA Y HERMOSEADO
Limpiar muy bien los mejillones
Retirar las barbas que el mejillón trae
·         PREPARAR LOS CONDIMENTOS
·         Pelar y picar las chalotas
·         Lavar, secar y picar el perejil

TECNICAS CULINARIAS
·         Disponer en un ruso los mejillones ,espolvorear el perejil y las chalotas picadas
·         Mojar con el vino blanco y disponer la mantequilla en pequeños trocitos
·         Salpimentar , tapar y acercar al fuego, cuando comience a hervir, vigilar los mejillones ir retirando a medida que se vayan abriendo y aun estén jugosos
·         Si se pasan de cocción quedan secos y de un tamaño bastante pequeños
·         Depositar sobre una bandeja y dejar que se enfríen, el calor residual que les queda será suficiente para que se terminen de cocer.
·         Colar el jugo resultante para usarlo en elaboraciones culinarias de mariscos y pescados.


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