MEJILLONES
MARINERA
INGREDIENTES:
·
Mejillones , 1 Kg . , Vino blanco 1.5 dl ,
Chalotas ,50 gr., Perejil ,
·
mantequilla ,70
gr., Sal, pimienta B.M.

PREELABORACIONES
·
PREPARAR LOS MEJILLONES
LIMPIEZA Y HERMOSEADO
Limpiar
muy bien los mejillones
Retirar
las barbas que el mejillón trae
·
PREPARAR LOS CONDIMENTOS
·
Pelar
y picar las chalotas
·
Lavar,
secar y picar el perejil
TECNICAS CULINARIAS
·
Disponer
en un ruso los mejillones ,espolvorear el perejil y las chalotas picadas
·
Mojar
con el vino blanco y disponer la mantequilla en pequeños trocitos
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Salpimentar
, tapar y acercar al fuego, cuando comience a hervir, vigilar los mejillones ir
retirando a medida que se vayan abriendo y aun estén jugosos
·
Si
se pasan de cocción quedan secos y de un tamaño bastante pequeños
·
Depositar
sobre una bandeja y dejar que se enfríen, el calor residual que les queda será
suficiente para que se terminen de cocer.
·
Colar
el jugo resultante para usarlo en elaboraciones culinarias de mariscos y
pescados.
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