MEJILLONES
TIGRES
INGREDIENTES:
·
Cebollas 50 gr., Mantequilla 120 gr.
·
Harina ,
20 gr , Leche 5 dl ., Marinera 5 dl ., (caldo de cocción de
los mejillones) Mejillones 1 kg ., Huevos 2 und. , Harina
100 gr.
·
Pan
rallado 100 gr., Aceite de girasol 10 dl ., Limones
2 und., Perejil
DESARROLLO
Las
Preelaboraciones de este plato de detallan en la confección de los “mejillones a la marinera”. ABRIR MEJILLONES A LA MARINERA
·
PREPARAR LOS MEJILLONES
Retirar
las valvas de las conchas, lavar bien
las conchas, Picar las valvas
PREPARAR
LA FARSA Sudar a fuego suave y sin coloración la cebolla
en la mantequilla, incorporar la carne de los mejillones picadas , seguir rehogando
Espolvorear
con la harina y trabajar, como si de un
roux se tratara
Mojar con
la leche y el caldo y disolver. Dar el
tratamiento de una Velouté
Salpimentar
y cocer a fuego suave durante unos 10 minutos
·
RELLENAR LOS MEJILLONES .Con ayuda de una cuchara rellenar las
conchas con la Velouté que hemos elaborado
. Dejar enfriar hasta que al tacto con las
manos estas no se manchen con la

Velouté
, empanar a la inglesa (harina, huevo batido

y pan rallado)
FINALIZACION:
Freír a la gran
fritura,

presentar
acompañado de limón historiado,
en algunos lugares es típico que en el
momento del pase de les aplique un pequeño
corte en la parte superior y se le
escancie
unas gotas de jerez.
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