domingo, 1 de julio de 2012


MEJILLONES TIGRES
INGREDIENTES:
·         Cebollas  50 gr., Mantequilla  120 gr.
·         Harina            ,  20 gr , Leche          5 dl., Marinera 5 dl., (caldo de cocción de los mejillones)    Mejillones            1 kg., Huevos 2 und. ,    Harina  100  gr.
·         Pan rallado    100 gr., Aceite de girasol       10 dl., Limones  2 und., Perejil
DESARROLLO
Las Preelaboraciones de este plato de detallan en la confección de los  “mejillones a la marinera”. ABRIR MEJILLONES A LA MARINERA
·         PREPARAR LOS MEJILLONES
Retirar las valvas  de las conchas, lavar bien las conchas, Picar las valvas
PREPARAR LA FARSA  Sudar a fuego suave y sin coloración la cebolla en la mantequilla, incorporar la carne de los mejillones picadas ,  seguir rehogando
Espolvorear con la harina y trabajar, como si  de un roux se tratara
Mojar con la leche y el caldo y disolver. Dar el  tratamiento de una Velouté
Salpimentar y cocer a fuego suave durante unos 10 minutos
·         RELLENAR LOS MEJILLONES .Con ayuda de una cuchara rellenar las
 conchas con la Velouté que hemos elaborado. Dejar enfriar hasta que al tacto con las manos estas no se manchen con la
Velouté, empanar a la inglesa (harina, huevo batido
 y pan rallado)


FINALIZACION: Freír a la gran fritura,
 escurrir muy bien delabout:blank aceite sobrante,
presentar acompañado de limón historiado,
 en algunos lugares es típico que en el
 momento del pase de les aplique un pequeño
 corte en la parte superior y se le
escancie unas gotas de jerez.


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