MEJILLONES
TIGRES
INGREDIENTES:
·
Cebollas 50 gr., Mantequilla 120 gr.
·
Harina ,
20 gr , Leche 5 dl ., Marinera 5 dl ., (caldo de cocción de
los mejillones) Mejillones 1 kg ., Huevos 2 und. , Harina
100 gr.
·
Pan
rallado 100 gr., Aceite de girasol 10 dl ., Limones
2 und., Perejil
DESARROLLO
Las
Preelaboraciones de este plato de detallan en la confección de los “mejillones a la marinera”. ABRIR MEJILLONES A LA MARINERA
·
PREPARAR LOS MEJILLONES
Retirar
las valvas de las conchas, lavar bien
las conchas, Picar las valvas
PREPARAR
LA FARSA Sudar a fuego suave y sin coloración la cebolla
en la mantequilla, incorporar la carne de los mejillones picadas , seguir rehogando
Espolvorear
con la harina y trabajar, como si de un
roux se tratara
Mojar con
la leche y el caldo y disolver. Dar el
tratamiento de una Velouté
Salpimentar
y cocer a fuego suave durante unos 10 minutos
·
RELLENAR LOS MEJILLONES .Con ayuda de una cuchara rellenar las
conchas con la Velouté que hemos elaborado. Dejar enfriar hasta que al tacto con las
manos estas no se manchen con la
Velouté, empanar a la inglesa (harina, huevo batido
y pan rallado)
FINALIZACION:
Freír a la gran
fritura,
escurrir muy bien delabout:blank aceite
sobrante,
presentar
acompañado de limón historiado,
en algunos lugares es típico que en el
momento del pase de les aplique un pequeño
corte en la parte superior y se le
escancie
unas gotas de jerez.
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