ARROZ
MADRÁS

·
Arroz THAÍ 200
gr.
·
Cebolla 50
gr.
·
Ajos 2
dientes
·
Bouquet garnier 1
pieza
·
Pasas uvas 25
gr.
·
Aceite ½
dl.
·
Caldo 4
dl.
·
Sal fina U.P.
·
Pimienta b.m. U.P.
PREELABORACIONES
·
PREPARAR HORTALIZAS
o
LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§ Pelar las
cebollas y el diente de ajo
o
CORTES
§ Cortar en
brunoise la cebolla y el ajo
o
TECNICAS DE PREELABORACION
§ De forma
opcional se pueden hidratar las pasas, en algún vino o simplemente
blanquearlas.
TECNICAS CULINARIAS
·
ELABORACION
o
Rehogar en el aceite las cebollas y
los ajos picados
o
Agregar el arroz y rehogar,
(dependiendo si el arroz va ser moldeado o
no, este se rehoga mas o menos, cuánto mas se rehoga mas suelto quedará
y viceversa, cuánto menos se rehogue mas se apelmazará, por lo que mejor se
moldea)
o
Añadir el bouquet y salpimentar
o
Incorporar las uvas pasas
o
Mojar con el caldo caliente, remover
bien y llevar a ebullición
o
Cuando rompe el hervor se puede
terminar en un horno caliente 180º C, durante unos veinte minutos, o hasta que
el arroz haya absorbido el agua y este tierno. También se puede cocer en el
fuego, tapado a fuego suave, siendo recomendable envolver la tapadera en un
paño, en este caso el tiempo de cocción ronda los quince o dieciséis minutos.
o
Conviene cuando el arroz este
cocinado, remover bien, con idea que el calor que hay en el interior salga y no
se nos pase de cocción el arroz, con el calor residual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario