viernes, 29 de junio de 2012


ARROZ MADRÁS


INGREDIENTES: (4 pax.)

·        Arroz THAÍ          200 gr.
·        Cebolla                50 gr.
·        Ajos                      2 dientes
·        Bouquet garnier   1 pieza
·        Pasas uvas           25 gr.
·        Aceite                   ½ dl.
·        Caldo                   4 dl.
·        Sal fina                U.P.
·        Pimienta b.m.      U.P.




PREELABORACIONES

·        PREPARAR HORTALIZAS

o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO

§  Pelar las cebollas y el diente de ajo

o   CORTES

§  Cortar en brunoise la cebolla y el ajo

o   TECNICAS DE PREELABORACION
§  De forma opcional se pueden hidratar las pasas, en algún vino o simplemente blanquearlas.









TECNICAS CULINARIAS

·        ELABORACION

o   Rehogar en el aceite las cebollas y los ajos picados
o   Agregar el arroz y rehogar, (dependiendo si el arroz va ser moldeado o  no, este se rehoga mas o menos, cuánto mas se rehoga mas suelto quedará y viceversa, cuánto menos se rehogue mas se apelmazará, por lo que mejor se moldea)
o   Añadir el bouquet y salpimentar
o   Incorporar las uvas pasas
o   Mojar con el caldo caliente, remover bien y llevar a ebullición
o   Cuando rompe el hervor se puede terminar en un horno caliente 180º C, durante unos veinte minutos, o hasta que el arroz haya absorbido el agua y este tierno. También se puede cocer en el fuego, tapado a fuego suave, siendo recomendable envolver la tapadera en un paño, en este caso el tiempo de cocción ronda los quince o dieciséis minutos.
o   Conviene cuando el arroz este cocinado, remover bien, con idea que el calor que hay en el interior salga y no se nos pase de cocción el arroz, con el calor residual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu