viernes, 29 de junio de 2012


GARBANZOS A LA CATALANA



INGREDIENTES


BUTIFARRA                                                                                                150GR.
CEBOLLA                                                                                                    1 UNID.
GARBANZOS                                                                                             500 GR.
HUEVOS COCIDOS                                                                                   4 UNID.
MANTECA DE CERDO                                                                             50 GR.
PIMIENTA
PIÑONES                                                                                                  50 GR.
SAL
TOMATES                                                                                                    4 UNID.


ELABORACIÓN

PONER LOS GARBANZOS EN REMOJO LA VÍSPERA.
PREPARAR UNA OLLA AL FUEGO CON AGUA Y CUANDO EMPIECE A HERVIR, ECHAR LOS GARBANZOS, DEJAR HERVIR UNOS MINUTOS Y ECHAR SAL.

EN UNA SARÉN AL FUEGO PONER LAMANTECA DE CERDO Y FREIR LA CEBOLLA CORTADA FINA. CUANDO ESTÉ CASI DORADA , AÑADIR EL TOMATE PELADO Y CORTADO EN TROZOS, FREIR LENTAMENTE Y ANTES DE QUE TERMINE DE FREIRSE, INCORPORAR LOS PIÑONES Y LA BUTIFARRA. REHOGAR TODO Y PASARLO A UNA CAZUELA DE BARRO.
REHOGAR DE NUEVO Y CUBRIR CON EL AGUA DE LOS GARBANZOS HASTA CUBRIR ÉSTOS. RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA.
COCER HASTA QUE SE CUEZAN Y MERME EL AGUA. REPOSAR UNOS MINUTOS Y SERVIR  CON LOS HUEVOS COCIDOS Y PICADOS SOBRE LOS GARBANZOS.
                             

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