viernes, 29 de junio de 2012


TIAN A  LA PROVENZAL                            4 piezas



INGREDIENTES:
·        Cebollas              300 gr.
·        Calabacines                  200 gr.
·        Tomates pera       150 gr.
·        Tomillo                U.P.
·        Aceite de oliva      U.P.
·        Pan rallado                   50 gr.
·        Sal                       U.P.
·        Pimienta B.M.      U.P.


PREELABORACIONES

·        PREPARAR LAS HORTALIZAS

o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§  Hermosear y pelar las cebollas
§  Hermosear y lavar muy bien los calabacines (no pelar)
§  Retirar el pedúnculo a los tomates y  lavarlos

o   CORTES
§  Picar finamente la cebolla
§  Cortar en laminas el tomate y los calabacines
§  Picar el tomillo


TECNICAS CULINARIAS

·        CONFECCIONAR LOS TIAN

o   Rehogar en el aceite la cebolla hasta que este bien blanda
o   Repartir en cuatro aros metálicos de 7 cm.  de diámetro, presionando suavemente
o   Alternar rodajas de calabacín con rodajas de tomates en forma de circulo sobre las cebollas dentro todavía del aro metálico
o   Salpimentar
o   Espolvorear de pan rallado y de tomillo picado
o   Escanciar unas gotas de  aceite de oliva
o   Gratinar en el horno a 180 º C, durante unos 7 minutos
o   Retire los aros y gratine unos tres minutos más
o   Servir rápidamente.

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