viernes, 29 de junio de 2012


BERZA DE LA SIERRA


JUDÍAS VERDES                                                                                                          2 KG.
GARBANZOS                                                                                                               ½ KG.
ALUBIAS                                                                                                                        ½ KG.
GUISANTES                                                                                                                   ½ KG.
CALABAZA                                                                                                                     1 KG.
PATATAS                                                                                                                        1 KG.
HIERBABUENA                                      
AJO                                                                                                                                  1 CABEZA
CHORIZO
PANCETA                                                                                                                        1 KG.
COSTILLAS                                                                                                                       1 KG.
PIMENTÓN



ELABORACIÓN

EN UNA CACEROLA CON AGUA FRÍA ECHAMOS TODAS LAS CARNES, LAS ALUBIAS, EL AJO Y LA CALABAZA. CUANDO EMPIECE A HERVIR, DESESPUMAMOS Y ECHAMOS PIMENTÓN, LOS GARBANZOS Y LAS PATATAS. COCEMOS DURANTE 2 HORAS APROXIMADAMENTE.

CUANDO LOS GARBANZOS ESTEN TIERNOS SE LE AÑADEN LAS JUDÍAS VERDES Y LOS GUISANTES, SE RECTIFICAN DE SAL YAPARTAMOS. SE LE AÑADE AL FINAL DE LA COCCIÓN UNA MATA DE HIERBABUENA QUE LE DÁ UN SABOR CARACTERÍSTICO.

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