viernes, 29 de junio de 2012


POLLO AL CHILINDRÓN. (para 6 pax). Receta aragonesa.
INGREDIENTES:
Pollo de grano.                  1. (sobre 2,500Kg.).
Jamón serrano.                 250 gr.
Tomates.                             1 kg.
Cebolla.                                500 g.
Pimientos verdes italianos.        1 unidad.
Pimiento rojo.                     1 unidad.
Ajos.                                      4 dientes.
Vino blanco.                       1 dl.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Laurel.                                  2  o 3 hojas.
Fondo de ave.

PREELABORACIONES:
1º Quitar la piel del pollo, quitar la carcasa (para hacer el fondo de ave) y trocear a cuartos. Las pechugas en cuatro trozos.
2º Pelar las cebollas y cortar en paisana gruesa.
3º Lavar los pimientos y cortar en paisana gruesa.
4º Escaldar los tomates o pelarlos y cortar en paisana gruesa.
5º Pelar los ajos y laminar.
6º Hacer el fondo de ave con las verduras correspondientes.
TÉCNICAS CULINARIAS:
1º Rehogar el pollo hasta que esté dorado. 
2º Añadir el jamón troceado en paisana fina o en juliana gruesa y dorar.


3º Retirar el pollo y el jamón. En el mismo recipiente añadiendo un poco de aceite agregar las verduras. En principio los ajos, las cebollas, los pimientos y por último el tomate.
4º Añadir el pollo y el jamón. Rehogando todo el conjunto.
5º Echar el vino blanco y reducir. Echar el laurel
6º Agregar fondo de ave hasta cubrir el pollo. Cocer unos 20 minutos y rectificar de sal si fuera necesario. (Cuidado que ya lleva el jamón y podría resultar salado).
7º Cortar las patatas château y freír. Espolvorear con perejil picado.

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