POLLO
AL CHILINDRÓN. (para 6 pax). Receta aragonesa.
INGREDIENTES:
Pollo
de grano. 1. (sobre
2,500Kg.).
Jamón
serrano. 250 gr.
Tomates. 1 kg.
Cebolla. 500 g.
Pimientos
verdes italianos. 1 unidad.
Pimiento
rojo. 1 unidad.
Ajos. 4 dientes.
Vino
blanco. 1 dl.
Aceite
de oliva.
Sal
y pimienta.
Laurel. 2 o 3 hojas.
Fondo
de ave.
PREELABORACIONES:
1º
Quitar la piel del pollo, quitar la carcasa (para hacer el fondo de ave) y
trocear a cuartos. Las pechugas en cuatro trozos.
2º
Pelar las cebollas y cortar en paisana gruesa.
3º
Lavar los pimientos y cortar en paisana gruesa.
4º
Escaldar los tomates o pelarlos y cortar en paisana gruesa.
5º
Pelar los ajos y laminar.
6º
Hacer el fondo de ave con las verduras correspondientes.
TÉCNICAS
CULINARIAS:
1º
Rehogar el pollo hasta que esté dorado.
2º
Añadir el jamón troceado en paisana fina o en juliana gruesa y dorar.
3º
Retirar el pollo y el jamón. En el mismo recipiente añadiendo un poco de aceite
agregar las verduras. En principio los ajos, las cebollas, los pimientos y por
último el tomate.
4º
Añadir el pollo y el jamón. Rehogando todo el conjunto.
5º
Echar el vino blanco y reducir. Echar el laurel
6º
Agregar fondo de ave hasta cubrir el pollo. Cocer unos 20 minutos y rectificar
de sal si fuera necesario. (Cuidado que ya lleva el jamón y podría resultar
salado).
7º
Cortar las patatas château y freír. Espolvorear con perejil picado.
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