viernes, 29 de junio de 2012


POLLO AL KIEV

INGREDIENTES:
·        Pechugas de pollo                            4 und.
 Limpias de piel y huesos.
·        Mantequilla                            100 gr.
·        Perejil                                     U.P.
·        Estragón                                 U.P.
·        Dientes de ajos                       2 und.
·        Limón                                     1 pieza
·        Harina                                    200 gr.
·        Pan rallado                                     200 gr.
·        Huevos                                   4 und.
·        Aceite girasol                          5 dl.

PREELABORACIONES

·        PREPARAR LA MANTEQUILLA
o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§  Lavar y secar las hierbas aromáticas
§  Retirar los troncos más gruesos y desechar
§  Pelar el ajo y retirar el embrión
§  Lavar y secar el limón 
o   CORTES
§  Picar finamente las hierbas aromáticas
§  Picar finamente el ajo
o   TECNICAS DE PRELABORACION
§  Rallar el limón
§  Con la pulpa del limón realizar un zumo
§  Poner a punto de pomada la mantequilla
§  Mezclar todos los ingredientes y trabajar bien
§  Realizar una especie de rulo, envolver en film de plástico
§  Meter en el frigorífico para que adquiera cuerpo.

·        PREPARAR LA CARNE (Ver ficha técnica de preelaboración)
o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§  Deshuesar, si es el caso las pechugas.
§  Desgrasar de restos de grasa
o   CORTE
§  Obtener filetes de la pechuga

o   TECNICAS DE PREELABORACION (ver técnica base)
§  Envolver en film de plástico
§  Espalmar hasta obtener una película fina.
§  Salpimentar la carne
§  Colocar una pequeña porción de mantequilla preparada.
§  Cerrar a modo de pequeño paquete.






o   EMPANADO
§  Pasar levemente por harina el paquete que hemos hecho
§  Bañar en huevo batido
§  Embadurnar bien, por pan rallado, procurando que se cierren bien los dobleces.
§  Poner en el frigorífico al menos una hora para que repose y adquiera consistencia.


TECNICAS CULINARIAS

·        PREPARAR LA FRITURA
o   Disponer una gran fritura o sartén honda con abundante aceite para freír
o   Preparar los recipientes con papel absorbente donde escurriremos las piezas una vez fritas
·        FREIR LOS PAQUETES
o   Cuando el aceite alcance los 175º/18º C freír los paquetes en pequeñas tandas sin amontonar y sin que baje mucho la temperatura del aceite.
o   Escurrir sobre el papel que preparamos y servir rápidamente, para que no se nos enfríe.



·        FINALIZACION
o   En este caso lo vamos a acompañar de una juliana de hortalizas salteadas “al dente” y unas patatas pajas.
o   Una de las cualidades de esta elaboración es que cuando el cliente rompe los paquetes el judo de la mantequilla se sale, aportando untuosidad a toda la elaboración así como un aroma muy agradable de los ingredientes que componen el relleno.

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