POLLO AL KIEV
INGREDIENTES:
·
Pechugas de pollo 4
und.
Limpias de piel y huesos.
·
Mantequilla 100 gr.
·
Perejil U.P.
·
Estragón U.P.
·
Dientes de ajos 2 und.
·
Limón 1
pieza
·
Harina 200 gr.
·
Pan rallado 200 gr.
·
Huevos 4 und.
·
Aceite girasol 5 dl.
PREELABORACIONES
·
PREPARAR LA MANTEQUILLA
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§ Lavar y secar las hierbas aromáticas
§ Retirar los troncos más gruesos y desechar
§ Pelar el ajo y retirar el embrión
§ Lavar y secar el limón
o CORTES
§ Picar finamente las hierbas aromáticas
§ Picar finamente el ajo
o TECNICAS DE PRELABORACION
§ Rallar el limón
§ Con la pulpa del limón realizar un zumo
§ Poner a punto de pomada la mantequilla
§ Mezclar todos los ingredientes y trabajar bien
§ Realizar una especie de rulo, envolver en film de plástico
§ Meter en el frigorífico para que adquiera cuerpo.
·
PREPARAR LA CARNE (Ver ficha técnica de preelaboración)
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§ Deshuesar, si es el caso las pechugas.
§ Desgrasar de restos de grasa
o CORTE
§ Obtener filetes de la pechuga

o TECNICAS DE PREELABORACION (ver técnica base)
§ Envolver en film de plástico
§ Espalmar hasta obtener una película fina.
§ Salpimentar la carne
§ Colocar una pequeña porción de mantequilla preparada.
§
Cerrar a modo de
pequeño paquete.

o EMPANADO
§
Pasar levemente por
harina el paquete que hemos hecho

§ Bañar en huevo batido
§ Embadurnar bien, por pan rallado, procurando que se cierren bien los
dobleces.
§ Poner en el frigorífico al menos una hora para que repose y adquiera
consistencia.
TECNICAS CULINARIAS
·
PREPARAR LA FRITURA
o
Disponer una gran fritura o sartén
honda con abundante aceite para freír
o
Preparar los recipientes con papel
absorbente donde escurriremos las piezas una vez fritas
·
FREIR LOS PAQUETES
o
Cuando el aceite
alcance los 175º/18º C freír los paquetes en pequeñas tandas sin amontonar y
sin que baje mucho la temperatura del aceite.

o
Escurrir sobre el papel que
preparamos y servir rápidamente, para que no se nos enfríe.
·
FINALIZACION
o
En este caso lo vamos a
acompañar de una juliana de hortalizas salteadas “al dente” y unas patatas
pajas.

o
Una de las cualidades de esta
elaboración es que cuando el cliente rompe los paquetes el judo de la
mantequilla se sale, aportando untuosidad a toda la elaboración así como un
aroma muy agradable de los ingredientes que componen el relleno.
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