viernes, 29 de junio de 2012


BERZA SERRANA



COCDILLO DE JAMÓN                                                                           2 UNID.
JUDÍAS VERDES                                                                                       400 GR.
JUDÍAS BLANCAS                                                                                    200 GR.
GARBANZOS                                                                                            200 GR.
CALABAZA                                                                                                200 GR.
MAGRO DE CERDO                                                                                 200 GR.
CEBOLLA                                                                                                   2 UNID.
AJOS                                                                                                          8 DIENTES
SAL                                                                                                             U.P.
AGUA                                                                                                          U.P.


ELABORACION

REMOJAR DE VÍSPERAS LOS GARBANZOS Y JUDÍAS BLANCAS.
PELAR Y PARTIR EN DOS LA CEBOLLA, PELAR Y MACHACAR AJOS, LIMPIAR Y TROCEAR PATATAS Y CALABAZA.
HERVIR EN CACEROLA CON LA MITAD DE AGUA Y SAL.  AÑADIR JUDÍAS BLANCAS, MAGRO DE CERDO, CODILLO, JUDÍAS VERDES Y LA CEBOLLA.
AÑADIMOS LOS AJOS MACHACADOS Y A MEDIA COCCIÓN SE AGREGAN LOS GARBANZOS, DESESPUMAR Y DEJAR COCER DOS HORAS.

UNOS 30 MINUTOS ANTES DE RETIRAR LA CACEROLA SE AÑADEN LAS PATATAS Y CALABAZA.
COCER HASTA QUE SE ABLANDEN.
RECTIFICAR DE SAL.

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