viernes, 29 de junio de 2012


RECETARIO





ARROZ FRITO AL CURRY


INGREDIENTES


ARROZ  JAZMÍN                                                                                                 250 GR.
GAMBAS PELADAS                                                                                             150 GR.
CEBOLLAS                                                                                                            20 GR.
AJOS                                                                                                                      2 DIENTES
PECHUGA DE POLLO                                                                                          ½  UNID.
CARNE DE CERDO                                                                                               50 GR.
HUEVO                                                                                                                   1 UNID.
LIMÓN                                                                                                                    ½ UNID.
AZÚCAR                                                                                                                  ½  C/C
FUMET                                                                                                                     ½ C/C
CILANTRO
ACEITE DE GIRASOL                                                                                              1 dl.
CURRY                                                                                                                     1 C/C
MELISA                                                                                                                    5 GR.
GUINDILLA                                                                                                               1 UNID.
LIMA  O LIMON                                                                                                       1 UNID.
PIMIENTA BLANCA MOLIDA




ELABORACIÓN

PELAR LAS GAMBAS Y LAVARLAS BIEN.
LAVAR LA MELISA, SECARLA CON UN PAÑO Y CORTARLA.
PELAR Y CORTAR CEBOLLA EN BRUNOISE. CORTAR LA CARNE DEL POLLO Y DEL CERDO EN DADOS DE 1 cm. PICAR EL CILANTRO. CORTAR EN AROS LA GUINDILLA.

COCER EL ARROZ.
 CALENTAR A FUEGO FUERTE EL ACEITE POR EL WOK. SOFREIR DURANTE 1-2 MINNUTOS LA CEBOLLA, AJO Y EL CURRY EN POLVO. SOFREIR EL CERDO Y EL POLLO. AGREGAR LAS GAMBAS Y SOFREIR. BATIR UN HUEVO Y VERTERLO EN EL WOK Y DEJAR QUE CUAJE LENTAMENTE.

AÑADIR EL ARROZ HERVIDO Y SOFREIRLO  5 MINUTOS SIN DEJAR DE REMOVER.
INCORPORAR EL AZÚCAR Y LA GUINDILLA. SAZONAR. SAZONAR EL ARROZ CON EL FUMET Y LA PIMIENTA. REMOVER DURANTE  1 MINUTO MÁS.

DECORAR CON CILANTRO PICADO Y SERVIR.

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